Объявления
04.10.2016

Вступил в силу новый Административный регламент Росреестра

Управление Росреестра по Иркутской области информирует о том, что 12 сентября вступил в силу новый Административный регламент Росреестра, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 06.06.2016 № 357, по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Этим документом установлены срок предоставления услуги, перечень документов, необходимых для ее получения, порядок, размер и основания взыскания платы за информацию из ЕГРП, перечень оснований для отказа в предоставлении услуги и т.д.

Обратившись за получением выписки из ЕГРП, заинтересованные лица смогут получить сведения об объекте недвижимости, наличии ограничений (обременений, судебных споров, возражений и т.д.) и о владельцах объектов недвижимости – фамилиях, именах и отчествах частных лиц, наименованиях и ИНН организаций. Эти сведения вправе получить: гражданин, иностранец или лицо без гражданства, отечественная или зарубежная компания, международная организация или государственный орган.

К информации ограниченного доступа относятся сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные данные о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости (список домов, квартир, земельных участков и иного, находящегося в любых регионах страны), предоставление копий договоров и иных правоустанавливающих документов, а также сведения о признании гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным. С подробной информацией о том, кто может получить информацию ограниченного доступа, можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)» https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrp/?detail.


Просмотров: 389

Возврат к списку


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru