Объявления
09.03.2017

Иркутская таможня информирует: государственные услуги можно получать в электронном виде

В настоящее время в России реализуется государственная программа «Электронная Россия», в том числе - оказание государственных услуг в электронном виде.

        Иркутская таможня обращает внимание граждан и юридических лиц, что благодаря современным технологиям, государственные услуги, предоставляемые таможенными органами, можно получать в электронном виде, с использованием федеральной государственной информационной системы Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), размещенной на интернет-сайте www.gosuslugi.ru.

        Использование данного портала значительно минимизирует сроки предоставления госуслуг ввиду отсутствия необходимости подачи документов в таможенный орган лично (или посредством почтовой связи), и позволяет заявителю иметь прямой доступ к информации о ходе предоставления государственной услуги в личном кабинете Единого портала.

          В 2017 году Иркутская таможня продолжает оказывать государственные услуги участникам внешнеэкономической деятельности (физическим и юридическим лицам), такие как:

         -ведение реестра владельцев складов временного хранения;

        -ведение реестра владельцев таможенных складов;

         -ведение реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли (Duty Free);

         -информирование об актах таможенного законодательства Евразийского экономического союза, законодательства о таможенном деле и об иных правовых актах в области таможенного дела и консультирование по вопросам таможенного дела, входящим в компетенцию таможенных органов.

          Кроме того, в текущем году Иркутская таможня осуществляет государственную функцию по осуществлению контроля за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза.

          Предоставление госуслуг осуществляется на бесплатной основе и направлено, в первую очередь, на создание благоприятных условий развития внешнеэкономической деятельности, сокращение издержек как представителей бизнеса, так и физических лиц, связанных с таможенным оформлением и таможенным контролем.

По результатам проведенного Иркутской таможней анкетирования о качестве предоставления госсуслуг среди их получателей в 2016 году отмечалось высокая степень доступности и качества госсуслуг, оказание их в минимально короткие сроки, удовлетворенность процессом получения квалифицированной консультации при личном приеме.

        По словам начальника правового отдела Иркутской таможни Татьяны Татауровой практика показывает, в настоящее время юридические и физические лица предпочитают получать госсуслуги в Иркутской таможне на личном приеме, либо в письменном виде, без использования Единого портала государственных услуг. Наиболее востребованными у граждан и организаций, являются услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

В течение 2016 года правовым отделом Иркутской таможни было оказано 448 государственных услуг, из них 81 государственная услуга оказана юридическим лицам, 367 – физическим лицам. В 2015 году соответственно оказано 466 государственных услуг, из них 57 – юридическим и 406 – физическим лицам.

Отделом таможенных процедур и таможенного контроля таможни в 2016 году было оказано семь государственных услуг по ведению Реестра владельцев складов временного хранения, одна государственная услуга - по ведению реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли, еще одна - по ведению реестра владельцев таможенных складов.


Возврат к списку


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru