Объявления
05.10.2017

Управление пенсионного фонда России информирует

Управление ПФР в Ангарском городском округе продолжает прием граждан по вопросу перерасчета размера страховой пенсии с учетом периодов ухода за детьми, службой в вооруженных силах, включая замену учтенных при назначении периодов работы на указанные, так называемые «нестраховые» периоды.

С июля 2017 года специалистами Управления по данному вопросу принято 6980 человек. Анализ обращений показывает, что в половине случаев такой перерасчет ведет к уменьшению размера пенсии, поэтому выплата пенсии производится в прежнем размере.

Уменьшение размера пенсии возможно:

  • при наличии учтенного при установлении пенсии стажа работы свыше 20 и 25 лет у женщин и мужчин соответственно,

  • высокой заработной платы за периоды до 31 декабря 2001 года,

  • отсутствие перерывов в работе

  • наличие не более двух детей, особенно рожденных до 01.01.1991 года.

    В некоторых случаях такой перерасчет может привести к утрате права на досрочно назначенную страховую пенсию. Так, в связи с исключением из стажа на соответствующих видах работ заменяемых периодов работы на периоды ухода за детьми, продолжительность необходимого «льготного» стажа может составить менее требуемой для установления досрочной страховой пенсии, что приведет к утрате права на страховую пенсию. Чаще всего это относится к педагогическим и медицинским работникам, у которых требуемый стаж для установления досрочной страховой пенсии составляет 25 и 30 лет соответственно.

Обращаем внимание, что лица, не являющиеся получателями страховой пенсии, право на указанный перерасчет не имеют.

 


Возврат к списку


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru