Объявления
09.01.2018

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области сообщает о выявлении в обороте

От Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (далее – Управление Роспотребнадзора)  поступила информация о выявлении в обороте:

- Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю фальсифицированных сыров «Российский» и «Голландский»;

- Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области фальсифицированной  молочной продукции – творога.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю некачественный сыр «Российский» даты выработки 01.06.2017, 21.02.2017, сыр  «Голландский» дата изготовления 29.08.2017, не соответствуют заявленному составу по показателям, свидетельствующим о фальсификации продукции, с маркировкой ООО Молочный завод «Ярославский» (Краснодарский край, Мостовский район, ст. Ярославская, ул. Тельмана, 7).

При проведении надзорных мероприятий установлено, что на молокоперерабатывающем предприятии ООО Молочный завод «Ярославский» (Краснодарский край, Мостовский район, ст. Ярославская, ул. Тельмана, 7), не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в т.ч. сыр «Голландский», «Российский».  Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов предприятие не получало. Продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется с использованием сведений о производителе, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту. По данному факту материалы направлены в ГУ МВД России по Краснодарскому краю  для принятия мер в рамках имеющихся по прекращению незаконных действий лиц и дачи уголовно-правовой оценки по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области фальсифицированная молочная продукция – творог с массовой долей жира 9 % не отвечает требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и  молочной продукции» по заниженному содержанию СОМО и наличию стеринов, свидетельствующих о замене животных жиров на растительные, производства ООО «Три короны» (юридический адрес: Липецкая область, г. Липецк, ул. Лутова, д. 16, кв. 103, фактический адрес по представленным документам: Тамбовская область, р.п. Инжавино, ул. Школьная, д. 19). 

При проведении надзорных мероприятий установлено, что данное предприятие по указанному фактическому адресу отсутствует, уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности ООО «Три короны» в  Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области не подавало, т.е. указанный производитель является «предприятием –фантомом», а находящаяся в обороте продукция с подобной информацией на этикетке является контрафактной. По указанному адресу осуществляет деятельность ИП Евдокимов С.В.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговлю продовольственными товарами, в случае выявления данной продукции в обороте необходимо ее изъять из реализации и сообщить в Управление Роспотребнадзора (г. Иркутск, ул. К. Маркса 8, тел. (3952) 24-34-81.)

Возврат к списку


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru