Объявления
10.05.2018

Органами ПФР осуществляется постановка на регистрационный учет в заявительном порядке только физических лиц, добровольно вступающих в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

С 01 января 2017 года органами ПФР осуществляется постановка на регистрационный учет в заявительном порядке только физических лиц, добровольно вступающих в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию:
1. Граждан Российской Федерации, работающих за пределами Российской Федерации;
2. Физических лиц, уплачивающих страховые взносы за другое физическое лицо;
3. Застрахованных лиц, осуществляющих в качестве страхователей уплату страховых взносов в фиксированном размере (индивидуальные предприниматели и др.), в части, превышающей это размер;
4. Физических лиц в целях уплаты страховых взносов за себя постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование. 
К заявлению о регистрации необходимо представить следующие документы (в том числе лица, за которое будут уплачиваться взносы):
 документ, удостоверяющий личность (паспорт);
 документы, подтверждающие факт работы за пределами территории РФ или факт приглашения на работу либо дающие право на осуществление частной предпринимательской или иной деятельности за пределами территории РФ.
Не требуется обращаться в ПФР для регистрации и снятия с регистрационного учета:
 организациям, в том числе по месту нахождения обособленных подразделений;
 физическим лицам (индивидуальным предпринимателям и др.), производящим выплаты работникам;
 самозанятым плательщикам: индивидуальным предпринимателям, главам КФХ, адвокатам, арбитражным управляющим, нотариусам, иным лицам, занимающимся частной практикой и не являющимся индивидуальными предпринимателями.
Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей в органах ПФР осуществляются в течение 3-х рабочих дней, на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН, поступающих из налоговых органов.
Уведомление о регистрации в ПФР с указанием регистрационного номера выдается по запросу страхователя территориальным органом ПФР в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.
Узнать регистрационный номер страхователя в ПФР также можно:
 На сайте ПФР по адресу pfrf.ru. Раздел «Электронные услуги» => «Кабинет страхователя». Для перехода в региональный Кабинет необходимо ввести код региона (для Иркутской области – 048) и воспользоваться режимом «Забыли регистрационный номер в ПФР?»
 На сайте ФНС по адресу egrul.nalog.ru. Запросить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, в которой содержатся сведения о государственной регистрации в органах ПФР.
За более подробной информацией обращайтесь на официальный сайт Пенсионного фонда www.pfrf.ru или в офис Управления ПФР в Ангарском городском округе по адресу:  Ангарск, квартал 49, дом 20А (ул. Московская).


Просмотров: 230

Возврат к списку


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru