Объявления
10.09.2018

11 сентября отмечается День трезвости в России

Событие было утверждено решением Святейшего Синода в 1914 году. Инициатором данного праздника выступила Церковь. Более века назад он отмечался очень широко: читали проповеди в храмах, представители общественности и священники занимались организацией больших крестных ходов, запрещалась продажа и распитие спиртного. Так церковь и научная интеллигенция пытались объединить общество, рассказывая о плюсах ведения здорового образа жизни, о ценностях творчества, созидания и разума.

Днем трезвости объявили 11 сентября потому, что Церковь связывает эту дату с другим событием, которая отмечается всеми православными в этот же день – смертью мученика Иоанна Крестителя, которого еще называют Предтечей Христа и Пророком. Как известно, Иоанн никогда не употреблял алкоголя. Но его обезглавили по приказу Ирода Антипы, который на пиру был разгорячен вином. В Библии подчеркивается, что данное злодеяние произошло именно во время пиршества, когда все были очень пьяны.

Алкогольная зависимость – одна из самых распространенных напастей современного мира. Она становится причиной разрушения семей и деградации личности со всеми вытекающими последствиями. Среди страдающих от данной зависимости все чаще и чаще встречаются подростки, молодые женщины и мужчины, которые попадают в эту кабалу из-за легкомысленного отношения к своему здоровью. Среди больных алкоголизмом можно встретить различных людей. В число зависимых с той же степенью вероятности, что и представители рабочих профессий, попадают менеджеры среднего звена, высокообразованные бизнесмены, банковские служащие, учителя и даже врачи.

Алкогопристрастие уже давно превратилось в национальное массовое бедствие, угрожающее вырождению и исчезновению нации. Всероссийский День трезвости следует массово проводить, вовлекая в празднование детей, подростков, молодежь. Существенный вклад привносят и работники ГИБДД. Патрульные во время дорожного дежурства поздравляют автовладельцев с торжеством, вручают им листовки и яркие наклейки.

Это празднование проводится на фоне общей трезвости и не отмечается привычным застольем. Ведь лишь трезвый гражданин сможет стать благополучным и успешным, иметь счастливую семью, заслуженное признание. Сказав алкоголю твердое «Нет», российская нация ничего не потеряет, а лишь приобретет – силу, здоровье, честь и мужество.


Просмотров: 32

Возврат к списку


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru