Объявления
13.03.2019

Вниманию отдельных категорий спасателей аварийно-спасательных служб Иркутской области

В соответствии с внесенными изменениями в Закон Иркутской области от 7 октября 2008 года № 78-оз «О пожарной безопасности в Иркутской области», вступившими в силу с 1 января 2019 года, в соответствии Постановлением правительства Иркутской области от 07.02.2019 г. № 87-пп «Об установлении Порядка установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии спасателям аварийно-спасательных служб Иркутской области» отдельные категории спасателей Иркутской области могут оформить ежемесячную доплату к пенсии в размере 5000 рублей.

Условия предоставления:

- заявителю необходимо иметь непрерывный стаж работы в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях на должностях спасателей более 15 лет, при увольнении из аварийно-спасательных служб Иркутской области при условии замещения должности спасателя аварийно-спасательных служб области не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением из аварийно-спасательных служб Иркутской области;

- ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в случае назначения страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Сроки предоставления:

- к страховой пенсии по старости – пожизненно;

- к страховой пенсии по инвалидности – на срок установления инвалидности;

- к пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» - на срок установления данной пенсии.

      Для назначения ежемесячной доплаты к пенсии спасателю аварийно-спасательной службы Иркутской области необходимо обратиться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району» с заявлением, представив следующие документы:

1)      Паспорт заявителя;

2)      Решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания на территории Иркутской области или свидетельство о регистрации по месту пребывания (в случае отсутствия в паспорте заявителя отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области);

3)      Трудовая книжка заявителя;

4)      Документ, выданный ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области», подтверждающий отнесение заявителя к соответствующей категории;

5)      Пенсионное удостоверение либо справка из ПФР о назначении страховой пенсии по старости (инвалидности) либо пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации»;

6)      Реквизиты банковского счёта заявителя.

           Документы, указанные в пункте 2 (свидетельство о регистрации по месту пребывания), 4 и 5 заявитель вправе не предоставлять. В случае непредставления таких документов, информация запрашивается в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

            Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается с первого числа месяца, в котором заявитель обратился за установлением ежемесячной доплаты к пенсии, но не ранее даты возникновения права на нее.

            В случае обращения заявителя за установлением ежемесячной доплаты к пенсии  до 1 апреля 2019 года, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается с 1 января 2019 года, но не ранее даты возникновения права на неё.

             За более подробной консультацией по вопросу предоставления ежемесячной доплаты к пенсии граждане могут обратиться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району» по адресу: Ангарск, ул. Коминтерна, д.41, тел. 52-37-71, 53-89-66.


Просмотров: 50

Возврат к списку


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru