Физическая культура и спорт

Новости спорта


Соревнования по лыжным гонкам «Ангарск, на лыжи!» собрали более тысячи горожан

Соревнования по лыжным гонкам «Ангарск, на лыжи!» собрали более тысячи горожан

Соревнования по лыжным гонкам «Ангарск, на лыжи!» собрали более тысячи горожан
Соревнования по лыжным гонкам среди разных возрастных категорий «Ангарск, на лыжи!», направленные на развитие и пропаганду самого доступного вида спорта, прошли в минувшее воскресенье, 12 февраля. На стадионе «Ангара» собрались более тысячи человек, для участия в 27 забегах на дистанции от 50 метров до 3 километров зарегистрировались 450 лыжников.
«Такие мероприятия сплачивают, закаляют, заряжают бодростью. А ещё помогают всей семьёй дружно провести выходной на свежем воздухе, занимаясь активными видами спорта. У меня мама – тренер (она, кстати, тоже сегодня участвует в «Лыжне»), и я с 2,5 лет стою на лыжах, поэтому для меня это родная среда», – поделился впечатлениями победитель vip-забега, первый заместитель мэра АГО Михаил Головков.
«Ангарчанка, член сборной команды России по лыжным гонкам Надежда Шуняева провела мастер-класс, была организована «Веселая эстафета», работала полевая кухня. Получился настоящий семейный спортивный праздник. Мы признательны всем активным ангарчанам, которые приняли в нем участие», – отметила начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Светлана Бажанова.
Напомним, в этом году традиционное ежегодное мероприятие «Лыжня Ангарска» прошло в новом формате. Ангарск наряду с еще пятью муниципальными образованиями Иркутской области принял участие в межрегиональном благотворительном проекте «На лыжи!» компании En+Group, РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России.
Официальные партнеры мероприятия: АО «Каравай», центр наградной, сувенирной и рекламной продукции «Призёр», газета «Ангарские ведомости», телекомпания АКТИС, «Живой Ангарск», «Звуки города».
Кстати, накануне одним из самых ярких событий «Лыжни России», которая прошла в Иркутске, стал финиш дистанции 10 километров у женщин, которую уверенно выиграла ангарчанка Надежда Шуняева. В этом году среди победителей и призеров XXXV «Лыжни России» (кроме дистанции на 10 км у мужчин) почти все – ангарчане: Людмила Дасаева, Роман Романов, Михаил Рыжков, Роман Попов, Екатерина Морозова, Дарья Дуплянко, Ольга Малыгина.

Количество показов :  118


Список новостей

Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru