Физическая культура и спорт

Новости спорта


16-19 мая в Иркутске в с/к Труд прошёл Кубок Восточной Сибири по кикбокингу в разделах фулл-контакт, лайт-контакт, кик-лайт, фулл-контакт с лоу киком и к-1.

16-19 мая в Иркутске в с/к Труд прошёл Кубок Восточной Сибири по кикбокингу в разделах фулл-контакт, лайт-контакт, кик-лайт, фулл-контакт с лоу киком и к-1.

16-19 мая в Иркутске в с/к Труд прошёл Кубок Восточной Сибири по кикбокингу в разделах фулл-контакт, лайт-контакт, кик-лайт, фулл-контакт с лоу киком и к-1. Общее количество участников - 180 человек из Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Вихоревка, Братск, Усть-Илимск и т.д.).

Школу каратэ и кикбоксинга Валерия Башурова представляли 30 человек Для некоторых спортсменов это были первые крупные выездные соревнования (Чагочкина Татьяна и Попов Владимир), отсюда и не хватило опыта. Практически все старшие воспитанники Школы Башурова (Атавин Роман, Васильев Леонид (победа нокаутом), Сопов Роман, Пелюшков Николай, Мартыновский Вячеслав, Мамедов Аббас, Раков Денис, Завертяев Олег, Мартыновский Роман) на этом турнире продемонстрировали высокое мастерство, принеся городу девять золотых медалей. Стоит отметить 8-летнего Данила Пономарева (лайт-контакт, тренер Бадмаев Дмитрий), который показал настоящий бойцовский профессионализм и бился в течении всех трех дней, но завоевал заслуженное первое место.
Также особо зрелищным оказался бой в категории 1999-2000 года, в котором сошлись воспитанник Школы Башурова Роман Сопов и боец из Тулуна. Результатом напряженного и захватывающего противостояния стала победа Романа, который был легче своего соперника на несколько килограмм, а в единоборстве каждый килограмм это весомый аргумент.


Наш результат:
Атавин Роман - 1 место (фулл-контакт с лоу киком)
Сопов Роман - 1 место (фулл-контакт с лоу киком)
Мамедов Аббас - 1 место (фулл-контакт)
Завертяев Олег - 1 место (фулл-контакт)
Пелюшков Николай - 1 место (фулл-контакт)
Мартыновский Слава - 1 место (кик-лайт)
Мартыновский Роман - 1 место (фулл-контакт)
Толчнева Карина - 1 место (лайт-контакт)
Язева Эльвира - 1 место (лайт-контакт)
Понамарев Данил - 1 место (лайт-контакт)
Васильев Леонид - 1 место (фулл-контакт с лоу киком)
Раков Денис - 1 место (фулл-контакт с лоу киком)
Курилов Михаил - 2 место (лайт-контакт)
Козулин Юрий - 2 место (фулл-контакт с лоу киком)
Шевчук Кирилл - 2 место (лайт-контакт)
Мартынчук Александра - 2 место (лайт-контакт)
Чагочкина Татьяна - 2 место (лайт-контакт)
Тирских Роман - 2 место (лайт-контакт)
Маслова Дарья - 2 место (лайт-контакт)
Шангина Карина - 2 место (лайт-контакт)
Степаненко Аркадий - 2 место (фулл-контакт)
Новиков Иван - 2 место (фулл-контакт)
Плаксин Максим - 2 место (фулл-контакт)
Ефимов Максим - 2 место (фулл-контакт)
Попов Владимир - 3 место (фулл-контакт)
Корешков Артур - 3 место (фулл-контакт)
Всего 12 первых мест, 12 вторых мест и 2 третьих мест. В общем зачете сборная Ангарска заняла второе командное место. На первом месте Иркутск, а на третьем Вихоревка.

Хочется отметить отдельный момент на соревнованиях, который был присущ только нашей Школе: Все старшие бойцы Школы выходили с флагом с символикой Школы. Наверное, это показатель преданности к любимому делу, команде и любимой Школе. Но и выглядело это, как на крупных и профессиональных турнирах.

Комментарий тренеров (Башуров Николай и Бадмаев Дмитрий): "Ребята много работали и получили, как говорится, по заслугам. Это отличный подарок к завершению спортивного сезона. Мы очень довольны и горды нашими бойцами, ведь они - это наше имя и имя нашей Школы."

Количество показов :  48


Список новостей

Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru