Физическая культура и спорт

Новости спорта


19-й традиционный турнир "Сибирский дракон"

19-й традиционный турнир "Сибирский дракон"

27-29 октября прошел 19-й традиционный турнир "Сибирский дракон", посвященный памяти тренера Валерия Башурова в рамках Кубка Иркутской области по кикбоксингу в разделах фулл-контакт, лайк-контакт, к-1 и поинтфайтинг.

Общее количество участников - 220 человек со всей Иркутской области (Ангарск , Иркутск, Усолье -Сибирское, Залари и Вихоревка). В поединках выступили как новички, так и опытные бойцы (победители и призеры кубка мира в Анапе). Главный судьёй соревнований был лично Президент Федерации кикбоксинга Иркутской области - Гаврилов Евгений.

Первые поединки проходили между самыми маленькими участниками соревнований в разделе - лайт-контакт на татами. На ринге в разделе фулл-контакт выступали дети 2006-2007 года рождения. Чем старше становилась возрастная группа в фулл-контакте, тем зрелищнее были поединки. Не обошлось и без нокаутов. Первый нокаут сделал Арсентий Хабибулин (тренер Башуров Н.В.) против спортсмена из Иркутска в первом раунде на первой минуте.

Первый день был самым долгим и ожесточенным, так как для некоторых это были первые соревнования и каждый хотел выйти в финал и полуфинал. В некоторых возрастных категориях было по 8-12 человек, а это значит, что юных спортсменов ждет как минимум два-три боя! Последние бои первого дня закончились приблизительно в пять часов.    

Второй день был посвящен финальным поединкам, в которых сошлись самые  лучшие и опытные спортсмены. Для юного Канова Олега (Школа Башурова) это были только вторые соревнования. В эти выходные он провел три поединка и во всех успешно стал победителем.  

Победители и призеры турнира были награждены медалями, кубками, грамотами и плакатами. Командные места: 1 место - Иркутск, 2 место - Ангарск, 3 место - Усолье-Сибирское.

Количество показов :  52


Список новостей

© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru