Новости
Абсолютный чемпион среди мужчин Большого Альпинистского Марафона 2016 года Алексей Черноусов: «БАМ один из лучших стартов в Сибири, да и всей страны»

Абсолютный чемпион среди мужчин Большого Альпинистского Марафона 2016 года Алексей Черноусов: «БАМ один из лучших стартов в Сибири, да и всей страны»

Главное событие мероприятий серии «Кубок БАМ» – лыжный марафон БАМ Russialoppet – в этом году расширяет географию. Члены оргкомитета рассчитывают, что на самое представительное и престижное соревнование по беговым лыжам в Иркутской области приедет значительно большее количество спортсменов, чем в предыдущие годы, поскольку БАМ – это гимн спорту, здоровому образу жизни и умению преодолевать себя. В 2015 году в юбилейном БАМе приняли участие 330 человек, в прошлом году – почти 400 любителей лыжных гонок, причем на старт вышли и представители Франции.

В этом году 19 марта популярные лыжные гонки стартуют на станции «Огоньки» Восточно-Сибирской железной дороги в 37 раз. Дистанции, проложенные в прибайкальской тайге, длиною 22, 36 и 50 километров, спортсменам предстоит пройти классическим стилем. Маршрут пролегает по Олхинскому плато, суммарный набор высоты – 1220 метров, с перепадом высот 230 метров.

Соревнования традиционно проходят на очень высоком организационном уровне, об этом свидетельствуют отзывы участников БАМа. В прошлом году абсолютным чемпионом среди мужчин стал мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, победитель Всемирной Универсиады в Харбине Алексей Черноусов из Новосибирска. В 2016 году спортсмен принимал участие в БАМе впервые. Он отметил особую атмосферу соревнований, современный уровень их проведения, высокое качество подготовки лыжни: «Я бежал марафоны в десятках городов, как в России, так и за рубежом. Скажу точно: БАМ один из лучших стартов в Сибири, да и всей страны. Меня особенно удивило, на каком организационном уровне проводится этот спортивный праздник. Именно праздник, иначе про БАМ сказать не могу. Думаю, что очень скоро Большой Альпинистский Марафон превратится в праздник международного уровня. Для этого предстоит ещё немало поработать, но ведь и концепция «Ангарск. Простор для побед» про то же. Новые высоты придут с работой, а потенциал для этих побед огромный».

С 10 января на официальном сайте мероприятия http://alpmarathon.ru/ открыта предварительная регистрация, гарантирующая место в стартовом створе. Заявки оставили уже около 150 человек из Иркутской области, Новосибирска, Красноярского края, Бурятии, Татарстана. Большинство – на самую длинную дистанцию.

Организаторы соревнований – администрация Ангарского городского округа, «Фонд содействия развитию лыжных гонок в городе Ангарске». Генеральный спонсор – АО «Стройкомлекс».

«В этом году впервые в рамках «Кубка духа» в соревнованиях примут участие параолимпийцы. Еще одна новация – принимаются заявки от команд, которые будут принимать участие в «Кубке команд Russialoppet». Мы ждем всех желающих испытать свои силы. Каждый год оргкомитет старается сделать для участников мероприятий как можно больше. Теперь БАМ – это престижные соревнования для всей семьи, которые проходят в атмосфере любви к спорту. Мы обещаем яркие и незабываемые впечатления, которые непременно оставят самые позитивные воспоминания на долгие годы. Не были на БАМе? Присоединяйтесь!», – рассказал член оргкомитета БАМ Артем Детышев. Отличное казино Вулкан Максимум . Современный официальный сайт, большой выбор игровых автоматов.Простая регистрация и бонусы на депозит.

Полную информацию о соревнованиях: условия регистрации, размещения и доставки участников, схему трасс и другую необходимую информацию можно узнать на сайте http://alpmarathon.ru/.

Оперативная информация и обсуждение доступны на форуме по ссылке http://angara.net/.


Количество показов :  970


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru