Новости
Вопрос строительства нового здания инфекционной больницы в Ангарске прорабатывается администрацией городского округа

Вопрос строительства нового здания инфекционной больницы в Ангарске прорабатывается администрацией городского округа

Средства регионального бюджета в размере 1,3 млн рублей выделены для проведения детального обследования трехэтажного здания Иркутской областной инфекционной клинической больницы в 7 квартале Ангарска, которое было закрыто в сентябре текущего года. Будет проведено обследование грунтов, фундамента и несущих конструкций здания, конкурсные процедуры на эти работы пройдут в ближайшее время. Кроме того, администрации Ангарского округа рекомендовано параллельно проработать вопрос о выделении земельного участка для строительства нового здания инфекционной больницы. Об этом рассказал заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов.

Напомним, решение о приостановлении эксплуатации одного из корпусов инфекционной больницы в Ангарске главный врач лечебного учреждения принял после получения многочисленных предписаний Роспотребнадзора. Они, в частности, касались обустройства боксов, а также обновления вентиляционной системы. По мнению экспертов прием пациентов здесь может быть возобновлен только после детального обследования и ремонта.

Между тем закрытие этого здания привело к прекращению работы реанимационного отделения инфекционной больницы в Ангарске. В связи со сложившейся ситуацией Министерством здравоохранения была проведена оптимизация имеющихся площадей больницы, разработана временная схема оказания медицинской помощи инфекционным больным на ангарской территории. По предложению Минздрава в схему включены БСМП, детская больница №1, Ангарская городская больница №1, МСЧ №28. Кроме того, экстренную и неотложную помощь пациентам должны оказывать на базе отделений инфекционной больницы в Иркутске. Предполагается, что при эпидемическом подъеме заболеваемости в Ангарске будут развернуты дополнительные койки на базе других медицинских учреждений.

«Такой алгоритм обсуждался на круглом столе, который состоялся в областном центре. Администрация Ангарского округа предложила отработать схему маршрутизации пациентов в формате учений. Мы должны понимать, что схема работает, ведь когда речь идет о жизни и здоровье людей, риск не уместен. Предложение администрации было занесено в протокол встречи», - подчеркнул Андрей Сафронов.

Отметим, что ситуация с закрытием здания больницы стала причиной многочисленных писем жителей ангарской территории в различные инстанции. В сентябре мэром округа Сергеем Петровым в свою очередь были направлены обращения в Правительство и Законодательное собрание региона с просьбой вернуть городу реанимационное отделение, рассмотреть возможность финансирования ремонта здания из бюджета региона.

«Даже на краткосрочный период второй по численности город Иркутской области не может и не должен оставаться без отделения реанимации и интенсивной терапии по инфекционному профилю», – говорится в обращении Сергея Петрова.


Количество показов :  1257


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru