Новости
За содействием в решении четырех важнейших проектов обратился мэр Сергей Петров к депутатской группе «Ангарск»

За содействием в решении четырех важнейших проектов обратился мэр Сергей Петров к депутатской группе «Ангарск»

Как известно, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, избранные от Ангарского округа, зарегистрировали депутатскую группу «Ангарск». Сегодня, 25 января, мэр Сергей Петров обратился к ним за содействием в реализации важнейших для округа задач, требующих оперативного рассмотрения органами государственной власти Иркутской области в 2019 году.

Первая - финансирование проектных работ по организации подземного водозабора для устойчивого водоснабжения Ангарского городского округа.

Под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в марте 2018 года было проведено совещание по вопросу организации подземного водозабора для обеспечения нужд водоснабжения АГО. Составлена дорожная карта, даны поручения Министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области, Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, администрации Ангарского городского округа, а также ПАО «Иркутскэнерго».

Муниципалитетом в полном объеме выполнены все мероприятия, предусмотренные дорожной картой. Однако затраты на проектирование водозабора на Китойском месторождении подземных вод до сих пор не включены ни в одну из областных или федеральных программ, в связи с чем решение вопроса об обеспечении надежного водоснабжения Ангарского городского округа отложено на неопределенный срок.

Вторая задача - обеспечение электроснабжения микрорайона Китой.

Для обеспечения надежности электроснабжения микрорайона Китой необходимо проведение работ по замене участка кабельной линии протяженностью 1600 метров. Ориентировочная стоимость ремонтных работ - 2.5 миллиона рублей.

Инвестиционная программа ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на 2015-2019 годы не содержит мероприятий по реконструкции кабельной линии, питающей микрорайон Китой. Кроме этого, мероприятия инвестиционной программы, предусмотренные на территории городского округа на 2018 год, выполнены не в полном объеме. В целях решения общего вопроса электроснабжения микрорайона со строительством подстанции и заменой ветхих сетей требуется порядка 250 миллионов рублей.

Следующая задача - проблема наполняемости местных бюджетов.

В целях сохранения на территориях муниципальных образований достаточного объема налоговых доходов и безусловного исполнения бюджетной политики Президента Российской Федерации предлагается перераспределить нормативы отчислений по отдельным налоговым доходам в пользу муниципальных образований, увеличив действующие нормативы отчислений для городских округов по налогу на доходы физических лиц и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

И еще один важнейший для Ангарска проект, нуждающийся в поддержке региональных властей, - строительство нового здания Дворца бракосочетаний.

Земельный участок для строительства сформирован, инвестор найден, имеются предпроектная подготовка и смета, согласованные службой ЗАГС Иркутской области.

Необходимо включить средства в объеме 50 млн. рублей на 2019 год в областную программу «Развитие и управление имущественным комплексом и земельными ресурсами Иркутской области» для последующего выкупа 430 кв.м. готовых площадей у инвестора и передачи их в оперативное управление службе ЗАГС Иркутской области. Возможен частичный возврат средств в областной бюджет посредством продажи помещений, занимаемых службой ЗАГС сегодня.

Глава территории сегодня подробно проинформировал депутатов о важности решения этих задач для территории на заседании депутатской группы.

 


Количество показов :  2252


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru