Новости
Первое в этом году заседание Думы городского округа состоялось накануне

Первое в этом году заседание Думы городского округа состоялось накануне

На первом заседании Думы Ангарского городского округа в 2019 году депутаты рассмотрели 10 вопросов. Среди них вопросы благоустройства общественных территорий, муниципальное имущество, работа Молодежного парламента, а также проблема замены лифтов в рамках деятельности областного Фонда капитального ремонта. 

Наибольшее обсуждение вызвал отчет депутатской группы, которая отслеживает процесс замены лифтового оборудования в многоквартирных домах Ангарска в рамках капитальных ремонтов. В эту группу входят трое депутатов: Александр Куранов, Екатерина Никульникова и Денис Ягодзинский.

Напомним, в региональную программу по проведению капремонта в 2018 году было включено 34 многоквартирных дома Ангарска, это 105 лифтов. По словам Дениса Ягодзинского, кардинально состояние работ по замене лифтов не меняется. Судя по ответам Ростехнадзора, имеющихся у депутатов, на 1 декабря 2018 года, на момент окончания действия контракта, в эксплуатацию официально был принят только один лифт. По состоянию на 1 января текущего года картина не изменилась. Еще 41лифт проверила комиссия, куда вошли специалисты Ростехнадзора. Есть акты. Но документы по ним пока находятся в обработке.

«В январе рабочая группа с представителями управляющих компаний участвовала в приемке лифтов. Качество выполняемых работ оставляет желать лучшего: то лебедку задом наперед установят, то просверлят отверстие в квартиру», - сказал Денис Ягодзинский.

По вопросу некачественной работы подрядных организаций в рамках деятельности Фонда капитального ремонта депутатская группа работает с октября прошлого года. Поводом для этого стало большое количество жалоб, поступающих в местные органы власти. В некоторых домах лифты не работают почти год. С тех пор депутаты участвуют в заседаниях рабочей группы под председательством прокурора Ангарска, направили обращения в прокуратуру, Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе, в Законодательное Собрание Иркутской области. Народные избранники называют складывающуюся ситуацию с заменой лифтов срывом программы капитального ремонта в Ангарске и ждут депутатской проверки из областного парламента. Деятельность ангарских депутатов в составе группы в итоге решено продолжить.

Обсудили вопрос, касающийся реализации в округе программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе заседания принято решение, что с нынешнего года в открытом голосовании по отбору территорий для благоустройства жители могут принимать участие с 14 лет. В прошлом году голосовать имели право только граждане старше 18 лет. Возрастной ценз изменен по рекомендациям министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Напомним, в рамках вышеназванной программы в Ангарске уже облагорожены аллеи по улицам Ленина и Карла Маркса, парк 10-летия Ангарска, проведен первый этап благоустройства подъездов к будущей набережной.

По решению депутатов в Прогнозный план приватизации округа на 2019 год не будет включено здание Ангарского экономико-правового колледжа в 103 квартале города, что изначально планировалось. Представители Думы совместно со специалистами КУМИ и Управления образования рассмотрят возможности для организации в этом здании учебного процесса.

Также Дума заслушала информацию о деятельности Молодёжного парламента Ангарского городского округа. Среди интересных проектов, реализованных организацией в 2018 году, названы «Ангарские хроники» с идеей публикации информации о Почётных гражданах в социальных сетях, форум активной молодёжи «Поколение 2.0», «Тест по истории Ангарска» и проект «Юридическая клиника», которая дает возможность получения бесплатной консультации юристов.


Количество показов :  2463


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru