Новости
В ангарской школе № 9 после капитального ремонта открылся бассейн

В ангарской школе № 9 после капитального ремонта открылся бассейн

В результате проведения капитального ремонта бассейн оснащен современным оборудованием для водоподготовки, которое при действующих требованиях к качеству воды обеспечивает ее надлежащие санитарно-гигиеническое состояние и позволяет учреждению экономить энергоресурсы. Теперь для очистки воды не надо использовать хлор.

Длина отремонтированной чаши составляет 13 метров, ширина - 6. Также в здании бассейна проведен ремонт кровли, фасада, инженерных систем, выполнены работы по внутренней отделке помещений.

Расходы на ремонт по муниципальному контракту составили свыше 6,5 млн рублей.

На открытии долгожданного объекта присутствовали мэр Ангарского округа Сергей Петров, заместитель мэра Марина Сасина, председатель Думы Александр Городской.

«Я очень рад, что в школе с такими хорошими спортивными традициями появляется возможность заниматься плаванием. Муниципалитет нашел средства, и долгожданный ремонт наконец-то завершен», – сказал Сергей Петров.

Мэр округа подчеркнул, что ресурсы, которые направляются на подобные проекты, считает наиболее эффективно использованными. Сегодня муниципалитет несет большие затраты на софинансирование строительства и ремонта объектов образования, спорта: «Несмотря на то, что это полномочия министерства образования, муниципалитет не может оставаться в стороне. Все делается с учетом строительства современной инфраструктуры. Но об образовательных учреждениях, которые имеют историю, забывать не будем. Проблемы надо решать постепенно, точечно».

Также гости посетили отделение греко-римской борьбы, которое расположено в отдельно стоящем здании на территории СОШ № 9. Здесь под руководством двух профессиональных тренеров занимаются 80-100 человек. Кроме того, в зале проходят занятия ребят, которые не попадают по профстандартам тренировочного процесса СШОР «Ермак». Их почти 60 человек.

Первый зал был открыт в мае 2016 года. Тогда на ремонт были привлечены средства, полученные от оказываемых спортшколой платных услуг и спонсорской помощи.

Второй зал начали восстанавливать в 2016 году, а в 2018 ввели в эксплуатацию. Из муниципального бюджета на эти цели было направлено порядка 600 тысяч рублей (ремонт крыши здания) и 12 тысяч рублей на установку противопожарной сигнализации. Остальные работы выполнены за счет средств спонсоров и средств от оказываемых платных услуг.

Как рассказал один из тренеров Сергей Иванов, оборудование залов осуществлялось за счет средств компании «Транснефть» (200 тысяч рублей), федеральной программы и внебюджетных средств СШОР «Ермак». Большую финансовую поддержку также оказывает руководство ОАО «Автоколонна 1948».

В планах у руководства отделения – благоустройство прилегающей к залу территории. Как отметила Марина Сасина, необходима областная программа по развитию школьного спорта, обустройству стадионов на пришкольных территориях. Свои предложения администрация округа уже направила в Министерство физической культуры и спорта Иркутской области.


Количество показов :  2356


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru