Новости
В Ангарском округе начала работать традиционная горячая линия по устранению ям на дорогах

В Ангарском округе начала работать традиционная горячая линия по устранению ям на дорогах

Четвертый год подряд жители округа имеют возможность позвонить, написать на электронную почту, заполнить форму на сайте или сообщить о ямах на дорогах в общественную приемную администрации.

«Горячая линия показала свою эффективность в течение трех лет. Жители активно участвуют в процессе, сообщают об аварийных и небезопасных участках. Такое взаимодействие позволяет более оперативно реагировать и устранять проблемные участки. Мы призываем горожан продолжить сотрудничество и сообщать о ямах на проезжей части на телефон горячей линии», - отметил заместитель мэра Ангарского городского округа Андрей Сафронов.

Механизм работы горячей линии отработан: все сигналы от жителей передаются в дорожные службы с последующим контролем специалистами администрации. Срок реагирования на заявку – 10 дней. Исполнение зависит от специфики работы и погодных условий. В Ангарске ямочный ремонт дорог начинается раньше, чем в других городах региона. Муниципальный асфальтовый завод уже приступил к работе.

Сообщить о ямах на дорогах можно по телефону (3955) 50-40-00. Звонки принимаются в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Кроме того, информацию можно направить по электронной почте 504000@mail.angarsk-adm.ru либо обратиться в общественную приемную администрации по адресу: Ангарск, квартал 63 (площадь Ленина), кабинет 17. На официальном сайте администрации Ангарского городского округа www.angarsk-adm.ru в разделе «Горячая линия» можно заполнить форму и прикрепить к ней фотографию аварийного участка дороги.

Отметим, что речь идет о дорогах общего пользования, находящихся в муниципальной, а не федеральной или ведомственной собственности. Аварийный ремонт внутридворых проездов пройдёт по отдельному плану.

На тех улицах, которые в этом году включены в план капитального ремонта, ямочный проводиться не будет. Так, в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации на территории Ангарского городского округа в этом году будут отремонтированы следующие улицы: Чайковского (от Московского тракта до Карла Маркса), Алешина (от Радужной до Горького), Новокшенова (от Саянской до Бульварной), Набережной (от Иркутской до парка имени 10-летия Ангарска), а также на Ангарском проспекте (от Нестерова до улицы Декабристов). Продолжится приведение в порядок дороги по улице Карла Маркса на участке между улицами Кирова и Ленина. Еще на одной из наиболее оживленных городских магистралей – улице Декабристов – будет проведен капитальный ремонт. Работы пройдут на участке от улицы Космонавтов до Ангарского проспекта.

Также в этом году предстоит ремонт проезжей части на участке от 1843 до 1852 километра автодороги М-53 (от выезда из города до Еловской горы).

Для справки:

В 2016 году около 500 ангарчан позвонили и сообщили информацию о ямах на дорогах. В 2017 году на горячую линии поступило 310 обращений. Все поступившие заявки отработаны. В рамках содержания автомобильных дорог только в прошлом году ямочный ремонт произведен на 11 тысячах 317 квадратных метрах. В 2018 году отработано 199 обращений граждан. Снижение количества обращений отмечается в связи с качественным улучшением городских магистралей в целом.

Количество показов :  2026


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru