Новости
Особый противопожарный режим действует с 10 апреля

Особый противопожарный режим действует с 10 апреля

Особый противопожарный режим вводится в Иркутской области, в том числе на территории Ангарского округа, сегодня, 10 апреля, в связи с неблагоприятным прогнозом метеорологов. Его действие продлится до 15 июня текущего года. О правилах, действующих в этот период, а также о подготовке к работе в условиях повышенной пожарной опасности рассказали представители МЧС, полиции и администрации округа на пресс-конференции накануне.

По словам начальника ангарского отдела Госпожнадзора Андрея Лопатина, в период особого противопожарного режима вводится запрет на посещение жителями лесов (начиная с 3 класса пожарной опасности). Также запрещено разведение костров и поджигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе на мангалах.

За нарушение этих требований предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Сумма штрафа в этот период увеличивается вдвое. Для граждан она составляет 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц 15-30 тысяч рублей, размер штрафа для юрлиц равен 200-400 тысячам рублей.

По информации начальника 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области Романа Подхолзина, с 10 апреля Ангарский пожарно-спасательный гарнизон переведен в режим повышенной готовности. Работают патрульные группы, в состав которых входят также представители полиции, агентства лесного хозяйства и Госпожнадзора. В состоянии готовности находится добровольная пожарная команда округа, на вооружении которой четыре пожарных автомобиля. В круглосуточном режиме добровольные пожарные будут вести патрулирование, а также тушить возгорания до прибытия федеральной противопожарной службы.

Как и в прежние годы для более оперативного выявления возгораний в частном секторе и в садоводствах патрульные используют квадрокоптер, который с воздуха фиксирует очаги пожаров и нарушителей.

Как отмечено специалистами, с начала года в округе было зарегистрировано 29 случаев возгорания мусора. По этим фактам идет проверка, к административной ответственности привлечено уже восемь виновных. Возбуждено одно административное расследование.

Жителей призывают соблюдать требования правил пожарной безопасности. При обнаружении возгорания необходимо обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по круглосуточному телефону 088. Звонки также принимаются по единому номеру 112 и по номерам 01 (с сотового телефона 101), 02 (с сотового телефона102).


Количество показов :  1871


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru