Новости
Жителей Ангарского округа призывают не посещать леса из-за ситуации с пожарами

Жителей Ангарского округа призывают не посещать леса из-за ситуации с пожарами

В Ангарском округе действует три лесных пожара. Новые возгорания, чаще всего из-за неосторожного обращения с огнем, регистрируются каждый день. Объявлено о наступлении 4-5 классов пожарной опасности, граждан призывают воздержаться от выхода в леса. Данная информация озвучена сегодня, 22 мая, на заседании оперативного штаба, в работе которого приняли участие представители администрации округа, МЧС и полиции.

По словам начальника ангарского гарнизона пожарной охраны Романа Подхолзина, один из действующих в округе пожаров – на территории федеральных лесов. Он был обнаружен 21 мая в четырех километрах от Савватеевки. Его удалось локализовать, планируется, что он будет ликвидирован в течение 22 мая. Сил и средств для этого достаточно. Еще два пожара – в городских лесах.

«Продолжаем заниматься тушением горения торфяных отложений. Кроме того, сегодня в 11.30 был обнаружен пожар на площади  четыре гектара, в районе Юго-Восточного. На данном пожаре работает семь автоцистерн, а также подразделения федеральной противопожарной службы и слушатели учебного пункта (всего 36 человек). Рассчитываем, что в течение дня он будет локализован и ликвидирован», – отметил Роман Подхолзин.

Главным вопросом заседания стали меры, которые необходимо предпринять для стабилизации обстановки дополнительно к уже действующим в муниципалитете.

«Продолжается запрет на разведение костров и поджигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе на мангалах. В связи с наступлением 4-5 классов пожарной опасности и ежедневно возникающими лесными пожарами призываем жителей воздержаться от выхода в лесные зоны. А тех, кто имеет информацию о противоправных действиях в лесах, просим сообщать об этом по телефонам 101, 102, 112  в круглосуточном режиме», – подчеркнул заместитель начальника Управления по общественной безопасности администрации Игорь Жмуров.

Помимо запрета на посещение лесов, решено усилить работу патрульных групп с участием МЧС, полиции и казачьего войска. Выставить дополнительные мобильные посты.

 


Количество показов :  2086


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru