Новости
Юбилейная аллея и миллион рублей стали подарком от мэра Сергея Петрова жителям Мегета в честь 75-летия поселка

Юбилейная аллея и миллион рублей стали подарком от мэра Сергея Петрова жителям Мегета в честь 75-летия поселка

На центральной площади, накануне, 12 июня, прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов ДК «Энергетик» и детской школы искусств поселка Мегет. С юбилеем жителей поселка поздравили мэр Ангарского округа Сергей Петров и заместитель Марина Сасина.

«У поселка очень интересная история, в которой много поворотных моментов. Один из них – объединение в Ангарский городской округ. Я благодарен мегетчанам за то, что поддержали это решение. Желаю поселку процветания, его жителям – любви, добра, благополучия, радости», – поприветствовал мэр.

Сергей Петров наградил знаком «За вклад в развитие Ангарского городского округа» Валерия Дрынько. Благодарности мэра за вклад в развитие поселка и памятные подарки получили семьи Серебренниковых, Лебедевых, Остроуховых, Бугорковых, Павленко и 17 активных жителей.

В подарок от руководства округа жители поселка получили хвойную аллею на центральной площади. Первое дерево-крупномер высадили во время праздника.

В ближайшее время по периметру площади появятся остальные сосны. Чтобы деревья радовали жителей не только в светлое время суток, но и вечером, администрация Ангарского округа выделила миллион рублей на иллюминацию.

Кульминацией праздника стала дискотека под открытым небом.

Для справки.

История поселка Мегет началась еще в XIX веке с деревни Зуй, появившейся по некоторым данным в 1815 году. Тогда сообщение Иркутской губернии с западной частью России осуществлялось по Старомосковскому тракту. По нему из Сибири вывозили золото и пушнину.

16 августа 1898 года в Иркутск прибыл первый поезд. Именно тогда проектировщики обратили внимание на то, что расстояние от станции Суховской до Иннокентьевской (ныне Иркутск-2) большое, поэтому было принято решение соорудить между двумя точками разъезд под названием «Мегет». Через пять лет на разъезде была построена станционная железнодорожная будка.

Жители трудились на железной дороге. Кроме основной работы поселенцы раскорчевывали лес под пашню, заготавливали сено, выращивали овощи, охотились, заготавливали на длинную, сибирскую зиму грибы и ягоды, кедровые орехи. В 1920 годах в 200 метрах от домов стояла непроходимая тайга.


Количество показов :  1843


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru