Новости
Очередной рейд по водным объектам провели в Ангарском округе сегодня, 14 июня

Очередной рейд по водным объектам провели в Ангарском округе сегодня, 14 июня

Купальный сезон в Ангарском округе официально начался 7 июня. С целью выявления несовершеннолетних, находящихся на ангарских водоемах без законных представителей, специальная комиссия регулярно проводит профилактические мероприятия.

В состав комиссии входят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Ангарского инспекторского участка, специалисты управления по общественной безопасности и управления образования администрации АГО, полиции и КДН. Специалисты доводят до подростков и их родителей информацию о правилах безопасного поведения вблизи водоемов, а также о недопущении нахождения детей без присмотра законных представителей.

Сегодня комиссия выехала в пойму реки Китой и на карьеры в микрорайоне Цементный. В ходе рейда выявлен одиннадцатилетний ученик школы № 21. Мальчик купался в карьере в сопровождении приятеля, не являющегося его законным представителем. С подростком проведена профилактическая беседа. Его данные записали. Информация будет направлена в Управления образования. С родителями также проведут профилактические беседы.

«Ежегодно каждое лето возникает риск происшествий на воде именно с несовершеннолетними. Первый случай гибели четырнадцатилетнего подростка на реке Ангара в районе поселка Боково в Иркутской области зарегистрирован 12 июня. С началом летних каникул и до конца августа на территории Ангарского округа будут проводиться рейдовые мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних на водоемах без законных представителей. В прошлом году во многом благодаря профилактической работе в Ангарском округе не зарегистрировано ни одного случая гибели детей на водоемах в летний период. В этом году все силы будут направлены на то, чтобы сохранить положительную статистику», – рассказал представитель ГИМС Владимир Агафонов.

Во время рейдов не только проводятся профилактические беседы с подростками, но и выявляются несанкционированные места для купания, где впоследствии устанавливаем информационные знаки «Купаться запрещено».

Отметим, единственным санкционированным местом для купания является Еловское водохранилище. Там проведены все подготовительные к купальному сезону мероприятия: очищено дно, взяты пробы воды, дежурят квалифицированные спасатели. Но и там детям до 18 лет без сопровождения родителей или законных представителей находиться запрещено.

Владимир Агафонов отметил, что статистика гибели людей на водоемах Иркутской области печальная - порядка 100 человек ежегодно. С начала года в регионе утонули 7 человек, трое из них – дети.

Специалисты напоминают о том, что невнимание со стороны взрослых на то, где в свободное время находится ребенок, может привести к трагедии.


Количество показов :  2937


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru