Новости
В период летних каникул дети нуждаются в особом контроле

В период летних каникул дети нуждаются в особом контроле

Вопросы безопасности детей во время летних каникул обсудили сегодня, 17 июня, представители комиссии по делам несовершеннолетних, здравоохранения, ГИБДД, МЧС, ГИМС.

Организация максимальной занятости детей и подростков в период летних каникул – в центре внимания администрации Ангарского округа. В этом году в каникулярный период планируется задействовать более 29 тысяч детей и подростков. На организацию их отдыха, оздоровления и занятости  из бюджета выделено 17 млн. рублей

Ответственный секретарь КДН Александра Голубчикова отметила, что все профильные службы нацелены на то, чтобы контролировать соблюдение безопасности детей: «Большая просьба ко всем родителям: необходимо быть внимательными к детям, ежедневно проводить профилактические беседы. Родители должны знать, чем занят ребенок, пока их нет рядом, и обеспечить постоянный контроль за его действиями. Только это поможет уберечь детей от несчастных случаев».

В летний период возрастает количество травм, которые получают несовершеннолетние.

«За пять месяцев 2019 года в травматологическое отделение Ангарской городской детской больницы №1 госпитализировано 284 ребенка. Это велосипедные травмы, падения, ожоги, укусы и так далее. Когда в квартире открыты окна, во избежание выпадений, нужно уделять особое внимание детям», – отметила заместитель главного врача по лечебной части городской детской больницы №1 Анна Семенюта.

Представители полиции усилили профилактику реализации алкоголя несовершеннолетним в рамках акции «Алкоголь – под контроль». Эта тема продолжает сохранять актуальность, как и соблюдение несовершеннолетними комендантского часа, который летом наступает в 23 часа. Так, за текущий период выявлено 417 несовершеннолетних, нарушивших закон о комендантском часе.

Особе внимание следует уделять безопасности детей на проезжей части. За пять месяцев текущего года зарегистрировано 14 ДТП с участием несовершеннолетних. Из них всего четыре – по вине детей, в остальных случаях – ответственность на водителях.

Большую опасность для юных жителей округа представляют водные объекты. Специально созданная комиссия, в которую входят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Ангарского инспекторского участка, специалисты управления по общественной безопасности и управления образования администрации АГО, полиции и КДН, еженедельно проводит профилактические мероприятия. Специалисты доводят до подростков и их родителей информацию о правилах безопасного поведения вблизи водоемов, а также рассказывают о том, что ребенок может находиться вблизи водоема только под присмотром законных представителей.

Обращаем внимание на то, что на территории округа есть только один санкционированный пляж, организованный с учетом всех требований безопасности, – на Еловском водохранилище.

Количество показов :  2090


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru