Новости
У ангарчан есть возможность увидеть легендарную технику и автомобили претендентов на победу международного ралли «Шелковый путь-2019»

У ангарчан есть возможность увидеть легендарную технику и автомобили претендентов на победу международного ралли «Шелковый путь-2019»

До старта международного ралли «Шелковый путь-2019» остались считанные дни, участники уже на пути в Восточную Сибирь. Спортивные автомобили и машины технического сопровождения преодолеют полстраны, чтобы стартовать 6 июля в Иркутске. ⠀

Как подчеркнули на оргкомитете, который состоялся в мэрии, 7 июля (именно в этот день ралли пройдет по территории Ангарского округа) для зрителей будет подготовлена специальная зона, предусмотрена парковка. Отметим, все автомобили, оставленные вне парковки, будут эвакуировать. На парковке и в зрительной зоне будут работать волонтеры. Сотрудники ГИБДД рекомендуют прибыть к месту проведения ралли в районе поселка Новоодинск к 9 часам (карта – во вложенном файле). Первый старт запланирован федеральными организаторами на 10.20.

«Для того, чтобы дополнительно не загружать трассу до Савватеевки, мы просим всех садоводов, а также родителей, чьи дети находятся в оздоровительных лагерях, с 7 до 16 часов 7 июля воздержаться от поездок. В это время на данном участке дороги будет очень напряженный трафик. В соревнованиях примут участие спортивные экипажи из 36 стран мира. Это до 600 единиц техники участников гонок и машин сопровождения. Просим с пониманием и ответственностью отнестись к подготовительным и организационным моментам, которые связаны с проведением на территории значимого международного мероприятия», – отметила заместитель мэра Марина Сасина.

Маршрут гонки откроет новые локации, участников ждут 10 этапов и скоростные участки по Восточной Сибири, таежным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби. Финиш ралли пройдет 16 июля в живописном Дуньхуане – городе у подножия высоких дюн.

Отмечая десятилетний юбилей, ралли выходит на совершенно новый уровень. Оргкомитет гонки обозначил наиболее интересные географические зоны маршрута с приоритетными для ралли-рейдов ландшафтами – гоночный трек будет пересекать пять климатических зон.

У жителей Иркутской области есть возможность увидеть легендарную технику и автомобили претендентов на победу. В предварительном списке – 97 участников. Среди команд, подавших заявки на участие, «КАМАЗ-мастер» снова станет одним из фаворитов Международного ралли «Шелковый путь». Зрителей ждет впечатляющая битва между победителем прошлого года Андреем Каргиновым и его напарником по команде Айратом Мардеевым, чьи победы на гонке были отмечены в 2012 и 2016 годах. Начала ралли с нетерпением ждут также голландец Мартен ван ден Бринк (Mammoet Rallye Team), который выступит на своем впечатляющем Renault, и японец Терухито Сугавара (Hino 500).


Количество показов :  2093


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru