Новости
Мэр Сергей Петров проинспектировал ход работ по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Мэр Сергей Петров проинспектировал ход работ по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Ангарске приступили к благоустройству дворов в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».  Как и в предыдущие два года будут выполнены работы в 16 дворах.

Сегодня  мэр Сергей Петров посетил шесть дворов, на которых выполнялось благоустройство в 2018 году  и  начались работы этим летом. Замечания в адрес подрядных организаций поступили от жителей.

Активисты из дома № 4 в 8 микрорайоне рассказали руководителю округа, что когда выполнялось благоустройство их двора, пешеходную дорожку между их и соседним домом заасфальтировали наполовину. Дело в том, что она относится к двум домам, а та территория не вошла в программу. Мэр поручил курирующим специалистам увеличить смету расходов и пойти навстречу жителям в решении данного вопроса.

Жители 92/93 квартала домов №№ 1, 2, 3 высказали ряд претензий, касающихся некачественно уложенного в прошлом году асфальта, который уже начал крошиться. Как заверил представитель Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи, уже сделаны выпилы асфальта для проведения экспертизы. В случае выявления нарушений подрядчик будет асфальтировать заново.

Во дворе домов № 23а и 23б в 85 квартале также необходимо устранить недочеты: после дождей на новом асфальте образуются лужи. В целом работы, выполненные в рамках благоустройства, полностью преобразовали двор. Установлены игровая и спортивная площадки, появились зоны отдыха. Большой вклад внесли сами жители.

Хороший результат получился и в 84 квартале вдоль домов № 14 и 15. Там выполнено асфальтирование придомовой территории, отсыпана территория под игровую площадку, установлена спортивная, с резинополом. Осенью жители планируют высадить деревья. Саженцы предоставит администрация округа.

Самое большое количество нареканий жителей вызвало благоустройство двора в 84 квартале между домами №№ 7 и 8.

«Здесь надо полностью переделывать. Ставить заново малые архитектурные формы, менять асфальт и отсыпку. Срок определен, подрядчик присутствовал и все замечания услышал. До конца лета жду отчет о проведенных работах. Мы должны удостовериться, что жители получили двор таким, каким они хотели его видеть, и только после этого подписали акты выполненных работ», - подчеркнул Сергей Петров.

В ходе поездки было отмечено, что в 2018 году нареканий было гораздо больше. По мнению мэра, это связано с тем, что постоянно меняются условия участия в федеральной программе: «В этом году ремонт дворов осуществляется через доведение субсидий управляющим компаниям. В прошлом году была иная схема, к работам приступили только в середине августа. Мы понимаем, что для Сибири – это слишком поздно. Малые архитектурные формы устанавливали уже под снег. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Приступили к работам почти на два месяца раньше. Все замечания прошлогоднего ремонта подрядные организации устранят».

Сергей Петров призывал жителей, во дворах которых идет ремонт, активно контролировать и своевременно сигнализировать о недостатках в ходе работ до осуществления расчетов с подрядчиком, чтобы можно было повлиять на качество, сроки и в целом на уровень проведения благоустройства. Там, где жители активны и неравнодушны к выполняемым работам, результат очевиден.


Количество показов :  4185


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru