Новости
По поручению Сергея Петрова в Ангарском округе будут установлены фотоловушки для предотвращения несанкционированных свалок

По поручению Сергея Петрова в Ангарском округе будут установлены фотоловушки для предотвращения несанкционированных свалок

Вопросы уборки мусора обсудили на совещании по санитарной очистке территории, которое состоялось в администрации под председательством заместителя мэра округа Андрея Сафронова.

Несмотря на то, что с момента вступления в силу нового закона об обращении с ТКО прошло более полугода, региональный оператор до сих пор не сумел наладить конструктивное взаимодействие с представителями управляющих компаний по некоторым вопросам, из-за пробелов в существующем законе. Если график вывоза скошенной травы на юго-западе Ангарска соблюдается, то в старой части города – нет. Ситуация обострилась из-за покоса травы. Андрей Сафронов обратился к перевозчикам, осуществляющим вывоз ТКО, с просьбой как можно скорее решить эту проблему:

«У нас такие объемы мусора и травы образуются несколько раз в год: во время субботников, покосов травы и сбора листьев. Давайте отработаем этот момент в ручном режиме до урегулирования в правовом поле. Управляющие компании подготовят список адресов, где до сих пор не вывезены ветки и скошенная трава. Мы передадим этот перечень региональному оператору для оперативной работы».

Также жилищники заострили внимание на том, что предприниматели не оборудуют собственные контейнерные площадки, а используют уже имеющиеся. Из-за больших объемов отходов баки переполняются. Как пояснил представитель регионального оператора, при заключении договора на вывоз ТКО юридических лиц прикрепляют к близлежащим площадкам. Ставить контейнеры непосредственно на территории предприятия не всегда позволяют санитарные нормы. Для решения проблемы предложено увеличить частоту вывоза мусора с тех площадок, где это необходимо.

В садоводческих товариществах ситуация с вывозом мусора стабилизировалась. На сегодня из 143 СНТ Ангарского округа лишь у пяти не заключены договоры на вывоз мусора, но это вопрос времени. С большей части садоводств отгрузка осуществляется регулярно. Передвижение каждой машины фиксируется через спутник. Возникающие жалобы на работу перевозчиков необходимо оперативно направлять региональному оператору.

Перед проведением международного ралли «Шёлковый путь» в районе Савватеевки администрация ликвидировала несанкционированную свалку. Для предотвращения нового скопления мусора в непредназначенных для этого местах мэр округа Сергей Петров дал поручение приобрести и установить фотоловушки. Также будет усилен контроль за подрядными организациями, осуществляющими крупные строительные и ремонтные работы (например, по программе проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов). Отмечено, что перед подписанием актов выполненных работ жилищным компаниям необходимо убедиться, что у фирмы есть документы, подтверждающие факт приёмки и утилизации мусора на специализированном полигоне.


Количество показов :  4187


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru