Новости
Ход ремонта стадиона «Ангара» проверил мэр округа Сергей Петров сегодня, 5 сентября, во время выездного совещания

Ход ремонта стадиона «Ангара» проверил мэр округа Сергей Петров сегодня, 5 сентября, во время выездного совещания

Реконструкция стадиона «Ангара» проводится в два этапа. В этом году ремонт коснулся спортивного ядра, а также выполнены работы по гидроизоляции восточной трибуны. Сегодня мэр округа Сергей Петров вместе с руководством стадиона и представителями подрядной организации провел выездное совещание на объекте.

«Мы ставим задачу запустить спортивное ядро к 1 июня 2020 года, когда тренировочный процесс войдет в наиболее активную фазу. Это раньше, чем запланировано по графику. Но подрядчик обещает справиться. Что касается дальнейших перспектив стадиона, будем заказывать экспертизу верхних трибун, проводить обследование их состояния, так как их ремонт не предусмотрен нынешним контрактом. Также, как и реконструкция западной трибуны стадиона. Эти работы при необходимости мы предусмотрим в будущем», – рассказал Сергей Петров.

Как рассказала заместитель мэра Марина Сасина, на время ремонта стадиона занятия в секциях не прекращались. Тренировки футболистов перенесены на поле ДЮСШОР «Сибиряк». Легкоатлеты тоже пока занимаются на других площадках.

«Стадион давно не ремонтировался, а значит, воспитанники не могли в полной мере развивать свои способности. После завершения реконструкции «Ангара» будет соответствовать всем современным нормам и стандартам», – подчеркнула Марина Сасина.

По состоянию на 5 сентября на стадионе завершены все демонтажные работы. Спортивное ядро готово к укладке верхнего слоя. На дорожках будет установлено профессиональное беговое покрытие. На трибунах рабочие наращивают ступени из газобетона. В 2020 году подрядчик приступит к ремонту подтрибунных помещений. Срок окончания работ – сентябрь 2020 года.

 


Количество показов :  3477


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru