Новости
Вопросы помощи пострадавшим при взрыве в жилом доме обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

Вопросы помощи пострадавшим при взрыве в жилом доме обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

Внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось сегодня, 16 сентября. Тема: ликвидация последствий взрыва бытового газа, который произошел в ночь с 14 на 15 сентября в одном из подъездов дома № 17 в восьмом микрорайоне Ангарска. Для того чтобы экстренно предпринимать все необходимые меры, на территории муниципалитета введен режим ЧС.

По сообщению представителей медицинских учреждений, ангарчанин, квартира которого стала эпицентром взрыва, скончался сегодня днем. Состояние детей, которые были доставлены в Городскую детскую больницу, ближе к удовлетворительному, опасений за их жизни и здоровье нет. Двое из них на данный момент выписаны.

Специализированной организацией проведено предварительное техническое обследование, по результатам которого рекомендовано ограничить доступ граждан в жилые помещения. Официальное заключение будет готово ориентировочно к среде. Далее документ передадут проектной организации для принятия решения о дальнейшей эксплуатации жилых помещений в пострадавшем подъезде.

«Мы должны обеспечить ограничение доступа людей в подъезд, где произошел взрыв. Для того чтобы не допустить случаев мародёрства, будет выставлен наряд полиции. Также необходимо создать специальную комиссию, которая займется актированием ущерба граждан», - поставил задачи первый заместитель мэра Михаил Головков.

Администрацией Ангарского городского округа за счет резерва муниципального жилого фонда будут временно предоставлены в пользование комнаты и квартиры тем, кто остался без жилья вследствие данной чрезвычайной ситуации и у кого есть в этом потребность. Согласно уточненным спискам в подъезде зарегистрированы 45 человек.

Кроме того, по информации Управления социальной защиты населения администрации, пострадавшие могут рассчитывать на получение дополнительной материальной поддержки как граждане, в результате взрыва оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для этого нужно написать соответствующее заявление и предоставить пакет документов. Консультацию можно получить по телефону 53-22-27.

Сегодня с жителями пострадавшего подъезда запланирована встреча, на которой будут даны все необходимые разъяснения.


Прикрепленный документ: Памятка по пользованию бытовым газом


Количество показов :  3017


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru