Новости
В Мегете небывалый объем средств – 63,5 миллиона рублей – направлен на ремонт дорог и устройство уличного освещения

В Мегете небывалый объем средств – 63,5 миллиона рублей – направлен на ремонт дорог и устройство уличного освещения

Мэр Ангарского округа Сергей Петров провел выездное совещание в Мегете. Цель поездки – осмотр участка дороги от федеральной трассы до улицы Калинина, на котором завершается ремонт, а также встреча с руководителем подрядной организации, выполнявшей монтаж наружного освещения на Мегетской территории. В совещании принял участие председатель Думы Александр Городской.

Как рассказал начальник отдела по Мегетской территории Евгений Хорошилов, за четыре года в администрацию поступило много нареканий от жителей на качество дорожного полотна вышеуказанного участка. Все обращения были перенаправлены в дирекцию автомобильных дорог Иркутской области.

«После объединения в Ангарский округ мы начали с не менее важных задач. Необходимо было оперативно достроить поликлинику. Сейчас же занимаемся комплексным благоустройством посёлка. В Мегет направлены рекордные финансовые ресурсы. В этот сезон практически реконструирована подъездная дорога от Шарон до Мегета. Удалось почти в два раза увеличить количество освещённых улиц. И это важно. И в городе, и в посёлках жители должны ездить по ровным дорогам, ходить по освещённым улицам. Ремонт дорог, обустройство уличного освещения стояли в первых строках наказов жителей Мегетской территории», – сказал Сергей Петров.

Капремонт дороги проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность ремонтируемого участка – 3,5 километра, ширина – 7 метров. Толщина двухслойного дорожного полотна – от 11 см и выше с учётом перепада высот. Уже выполнены работы по замене двух водопропускных труб. В настоящее время работы близятся к завершению в соответствии с графиком. Осталось обустроить пять остановочных павильонов, выполнить примыкания к второстепенным дорогам, нанести разметку и установить дорожные знаки.

Сметная стоимость работ составляет 58,5 миллиона рублей. Это рекордная сумма, которая выделялась на ремонт дорог за всю историю поселка.

На устройство уличного освещения на Мегетской территории в текущем году из местного бюджета было направлено около пяти миллионов рублей. В рамках муниципальной программы «Развитие внегородских территорий» в этом году были выполнены работы по устройству наружного освещения десяти улиц: Советская, Калинина, Майская, Оренбургская, Матросова, Геофизиков, Садовая, Пушкина, Чайковского, Ленина. Смонтировано 153 светоточки. До конца октября будет произведён монтаж системы наружного освещения по улице Трактовая в деревне Зуй с установкой 17 светильников.

В ноябре-декабре этого года запланировано устройство наружного освещения ещё по пяти улицам в деревне Зуй и на улице Полевая в Мегете с установкой 62 светильников.

«За прежние годы освещение было обустроено лишь на 28 улицах Мегета, а за последние два года их количество увеличилось до 50», – отметил начальник Управления по внегородским территориям Алексей Хлюстов.

Кроме того, специалисты ОА «Братская электросетевая компания» в рамках инвестиционной программы в период с 2018 года по 2019 год выполнили работы по устройству сетей наружного освещения по улицам Ангарская, Железнодорожная, Весенняя, Долгожданная и улице Центральная в деревне Ударник (с устройством новых трансформаторных подстанций и монтажом 128 светильников). Протяженность линии составила девять километров. Сегодня ведутся работы по устройству сетей наружного освещения по улице Надежды и Молодёжной с устройством двух новых трансформаторных подстанций. Это позволит значительно улучшить качество электроснабжения Мегетской территории.


Количество показов :  2413


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru