Новости
В будущем году в Ангарске планируется отремонтировать ещё 15 автомагистралей

В будущем году в Ангарске планируется отремонтировать ещё 15 автомагистралей

Итоги ремонта дорог в 2019 году подвел мэр Ангарского округа Сергей Петров. Мероприятие прошло в формате экскурсии, в которой приняли участие представители Общественной палаты, Молодёжного парламента, ТОСов, общественных организаций и журналисты. В этом году в городе привели в порядок более 20 километров дорог.

На ремонт восьми городских улиц средства выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам Сергея Петрова, на эти цели было направлено почти 440 миллионов рублей. При этом 84% – федеральные средства, 16% – деньги муниципалитета.

Перечень дорог для проведения ремонтных работ, как и в прежние два года, составлялся по результатам онлайн-голосования, которое прошло на официальном сайте администрации округа. В результате отремонтированы участки улиц Алёшина, Карла Маркса, Чайковского, Новокшенова, Набережная, Ангарский проспект. В этом году приведена в порядок трасса М-53, которая была передана муниципалитету в 2013 году, и являлась до настоящего момента самой опасной дорогой на территории городского округа. Ремонт здесь прошел на участке проезжей части протяженностью свыше 10 километров - от выезда из города до виадука.

Капитальный ремонт проведен на улице Декабристов, отремонтирован её участок длинной 1,2 километра (от Космонавтов до Ангарского проспекта). В результате пропускная способность одной из наиболее загруженных транспортных артерий города значительно возросла. За счет устройства дополнительных полос движения проезжая площадь здесь расширена на 13 метров. Установлен гранитный бортовой камень, который намного прочнее обычного, а также новая ливневая канализация. Кроме того, заменено наружное освещение, обустроены новые тротуары и автобусные остановки.

Как отмечают специалисты Службы муниципального хозяйства администрации, в итоге объем ремонта составил свыше 316 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Для сравнения: за два предыдущих года отремонтировали 225 тысяч квадратных метров.

Напомним, с 1 апреля до 25 октября в округе продолжила действовать горячая линия «Ямы на дорогах». Поступило 242 обращения, отработаны почти все (пять пока находятся в работе). Для сравнения, в 2016 году, когда горячую линию запустили, было получено около 500 обращений. Объем ямочного ремонта дорог в текущем году составил порядка 13 тысяч квадратных метров.

Сергей Петров положительно оценивает результаты дорожного сезона: «Завершен большой объем работ. Похвалю подрядчиков – справились в сроки, качество удовлетворительное. Это мнение разделяют специалисты Росавтодора. Незначительные замечания присутствуют. Их устраняют, окончательные расчеты еще не произведены. Есть планы по ремонту 15 автомагистралей в будущем году. Работа предстоит серьезная. Дорожная проблема, которая существовала 4-5 лет назад, теперь не на первом плане. Но работа продолжится, ангарчане должны забыть про плохие дороги».

Глава территории отметил, что в планах на ближайшие годы продолжение строительства второй полосы Ленинградского проспекта, а также вторые полосы на улицах Чайковского, Космонавтов и Социалистической.



Количество показов :  3026

Видеосюжет:



Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru