Новости
Новые уникальные для Ангарского округа предприятия посетили мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской

Новые уникальные для Ангарского округа предприятия посетили мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской

Итоги сельскохозяйственного года подвели в ходе выезда на предприятия по развитию молочного козоводства и рыбного хозяйства. Новые производства на Ангарской территории начали работать в этом году.

Высокоэффективное рыбоводное хозяйство планируется создать за счет расширения и модернизации производственных мощностей рыборазводного хозяйства «Эридан». В планах – до 300 тонн рыбной продукции в год: карпы, пелядь, форель, стерлядь и осетры.

Развитие козоводства – также нетрадиционный вид животноводства для Ангарской территории. Фермеры – только в начале пути. Сегодня поголовье коз – 120 голов. До конца года предполагается увеличить его до 200. В сутки на предприятии производится около 60 литров молока. Это гиппоаллергенная продукция, которая поставляется на комбинаты детского питания.

Также мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской встретились с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств Одинска и Савватеевки. В рамках выездного совещания обсудили итоги уборочной кампании и планы на будущий год, проблемы, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители.

Как доложил начальник отдела сельского хозяйства Владимир Самчук, в сельскохозяйственном секторе Ангарского городского округа занято 830 человек. Функционирует девять сельскохозяйственных организаций, 11 крестьянско-фермерских хозяйств, три сельскохозяйственных кооператива, более 4000 личных подсобных хозяйств и 143 садоводства. Среднегодовой объем производства продукции во всех составляет 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Ангарские фермеры полностью обеспечивают округ мясом, до 80% – картофелем и на 50% – овощами. Остальное завозится из других регионов. В этом году выросла урожайность зерна, составив рекорд за последние 10 лет. На 18% больше вырастили картошки – 1454 тонны. Самые большие успехи у крестьянско-фермерских хозяйств Дулина, Зуева и ОАО «Одинск».

«Мы понимаем, насколько это тяжелый труд. Это зона высокого риска. Производителям приходится непросто. Тем не менее, они берутся за дело, развивают новые направления», – подчеркнул руководитель территории.

Фермеры также поблагодарили администрацию округа и депутатский корпус за своевременно оказанную финансовую поддержку, которая позволила закупить семенной материал, удобрения и топливо для посевной и уборочной. В ходе совещания было отмечено, что программа по поддержке местных сельхозпроизводителей – единственная во всей Иркутской области. В этом году на данный вид поддержки из бюджета округа было направлено почти 10 миллионов рублей. Еще 3,7 миллиона рублей получили из областного и федерального бюджетов.

 


Количество показов :  2330


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru