Новости
В Ангарске за информацию, которая позволит установить личность вандалов, будут платить

В Ангарске за информацию, которая позволит установить личность вандалов, будут платить

С таким предложением глава округа Сергей Петров принял участие в заседании общественного координационного Совета в области развития предпринимательства при администрации. В повестке встречи было три вопроса, один из которых – обсуждение мер по привлечению вандалов к ответственности. Повод – два новых остановочных павильона, разбитых на улице Алешина.

В этом году в Ангарске появились 40 новых остановок, выполненных из оргстекла. Как отметил Сергей Петров, в ближайшие три года администрация планирует все остановочные павильоны в городе заменить на такие же. К сожалению, некоторые ангарчане не оценили положительных изменений.

«Это целенаправленные действия людей с пониженным интеллектом. Их действия ничем не оправдать. Предлагаю в такой ситуации платить за информацию, которая позволит идентифицировать этих людей, выявить их и показать. Сделать так, чтобы в городе им действительно стало некомфортно. Готов финансово в этом поучаствовать. Очень хочется вычислить хотя бы одного», – предложил мэр.

Предприниматели поддержали главу округа и подчеркнули, что большинство ангарчан отрицательно относятся к подобным проявлениям, но необходимо выработать активную нетерпимость: не просто про себя поругать вандалов, а, увидев нарушения, сообщить об этом в полицию или ЕДДС. Денежное поощрение за это – хороший стимул.

«Мы не будем делать остановки из профнастила и  ограждение на набережной из арматуры. Ангарчане заслуживают жить в современном красивом городе. Любому предпринимателю, в свою очередь, нужен город, который развивается», – сказал мэр.

Сергей Петров напомнил, что когда появилась информация о том, что на набережной разбили ограждения, от горожан пошла очень острая реакция: «Многие не приемлют подобные деяния, относятся к этому крайне негативно. Отчасти каждый принимает это как собственное унижение. Набережная –это наш совместный труд, деньги налогоплательщиков. В том, что город справился с такой задачей, – заслуга ангарчан».

Мэр пояснил, что разбитых ограждений на набережной не было. Бракованные стекла приходили с завода и при неправильном монтаже при небольших трещинах разрушались. Сегодня 50 видеокамер с набережной выведены на центральный пункт ЕДДС, поэтому теперь новая достопримечательность находится под круглосуточным наблюдением.

Решено, что рабочая группа сформулирует детали и механизм поощрения. Об этом будет сообщено дополнительно.


Количество показов :  3788


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru