Новости
В Сибизмире до конца декабря планируют построить фельдшерско-акушерский пункт

В Сибизмире до конца декабря планируют построить фельдшерско-акушерский пункт

Заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов 28 ноября встретился с жителями Сибизмира по поводу предстоящего строительства ФАПа. Основной вопрос, который волновал инициаторов встречи, - рассмотрение вариантов участков для размещения медучреждения. На месте будущей стройки под вырубку попадают несколько деревьев, что очень беспокоит жителей.

Специалисты Управления архитектуры и градостроительства, а также Комитета по управлению имуществом пояснили, что место под ФАП было определено и утверждено генеральным планом существовавшего тогда Мегетского муниципального образования. Позже указанный земельный участок был перенесен в генеральный план Ангарского округа. Утверждение генплана прошло после проведения публичных слушаний, которые проводились во всех населенных пунктов, в том числе в Сибизмире. Некоторые присутствующие на встрече подтвердили, что принимали участие в рассмотрении документа, но на тот момент не обратили пристального внимания на то, что участок расположен в лесном массиве.

«Сегодня средства на строительство ФАПа на данном участке по областной программе уже выделены. Для выбора другого земельного участка необходимо вносить изменения в генеральный план. Процедура эта будет длиться около двух лет. Тогда мы опять начнем сначала. Утверждение в генплане изменений, затем попытки войти в областную программу. Только вам решать: пожертвовать несколькими деревьями и строить ФАП уже сейчас на утвержденном месте или идти по более сложному и долгому пути, откладывая строительство. Каждое сохраненное дерево – это хорошо. Но здесь речь идет о том, что ФАП может спасти человеческую жизнь», – обратился к жителям Андрей Сафронов.

Активисты поддержали заместителя мэра и отметили, что медучреждение в шаговой доступности для них жизненно необходимо, на протяжении многих лет они ждали эту стройку.

Во время общения найден компромисс. Решено при строительстве максимально сократить площадь вырубки. На сегодня в границах выделенного участка все деревья просчитаны. После строительства в зависимости от породы деревьев бюджет округа на компенсационное озеленение будет направлено от 10 до 15 тысяч рублей за каждое вырубленное. Деньги – целевые, поэтому потратить их на другие нужды невозможно. Места для посадок будут определены совместно с жителями.

Протокол собрания с рекомендациями жителей будет направлен в Управление по капитальному строительству Иркутской области.


Количество показов :  2982


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru