Новости
Мэр Сергей Петров принял решение отказаться от использования соли  на дорогах

Мэр Сергей Петров принял решение отказаться от использования соли на дорогах

Такую задачу глава округа поставил на оперативном совещании с руководителями. Ангарчанам он рассказал об этом в своем аккаунте в Инстаграм @petrov.angarsk.

Мэр отметил, что в последнее время получает обращения от горожан по поводу зимнего содержания дорог. Многие недовольны применением песко-соляных смесей и рассола.

Отмечено, что в наших климатических условиях надлежащее содержание дорог – далеко непростая задача. Учитывая особенности внесенных в июле изменений в ГОСТ по зимнему содержанию, которые требуют обеспечить читаемость разметки, пешеходных переходов. Специалисты считают, что только солевые составы способны эффективно бороться с наледями.

Однако мэр отметил, что Ангарск сегодня не готов к применению такой технологии: «Новые требования к нормативному содержанию дорог достаточно жесткие. В наших климатических условиях трудно их выполнять иным способом, нежели с применением солей и рассолов. Дороги до нормативного состояния доводят, но какой ценой. Мы получаем грязную кашу  по обочинам, совсем иной облик города. Считаю, мнение ангарчан определяющим! По итогам совещания принял решение запретить применение солей на территории города Ангарска».

Природный хлоридно-магниевый рассол и соляные смеси внутри города применяться не будут. Обрабатывать автомобильные дороги будут отсевом от дробления.

Применение песко-соляной смеси возможно только на окрестных дорогах: М-53, бывшей автодороге АЭХК, Московском тракте, автодороге 16 и Майском виадуке.

Количество показов :  2981


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru