Новости
В Ангарске завершился капитальный ремонт легкоатлетического манежа «Сибиряк»

В Ангарске завершился капитальный ремонт легкоатлетического манежа «Сибиряк»

Почти 400 спортсменов, увлеченных бегом, получили новые площади для тренировок и совершенствования мастерства. Накануне, 18 декабря, мэр Сергей Петров, его заместители Марина Сасина и Андрей Сафронов посетили спортивный объект во время первой тренировки легкоатлетов.

Масштаб выполненных работ сопоставим с реконструкцией: произведен капитальный ремонт объекта, приведение его к современным нормам, заменены кровля, окна, двери. На эти цели из областного и местного бюджетов было направлено более 30 миллионов рублей.

Функционал помещений разноплановый. На первом этаже расположен легкоатлетический манеж с новым покрытием, дорожками. На втором –тренажерный и теннисный залы. Там же размещен мягкий зал с татами для разминок и занятий гимнастикой. В здании произведена замена сантехнических узлов, отремонтированы комнаты для проживания спортсменов, устроены душевые. Дети, которые будут приезжать на соревнования, смогут получать здесь комплекс услуг для комфортного проживания.

Зданию практически 50 лет, ремонтов в нем ни разу не было, ранее здесь размещалась лыжная база. Однако для тренировок легкоатлетов эти помещения более востребованы. Ремонт начался в 2018 году, но по объективным причинам сроки сдачи в эксплуатацию сдвинулись.

«Произошла задержка с устройством специального покрытия. К сожалению, проблему недобросовестных подрядчиков никуда не денешь. Условия, на которых проводятся торги, позволяют участвовать всем. Потом пытаются удешевить сметную стоимость, применить иные материалы. Тем не менее, в итоге мы получили то, что хотели. Созданы очень хорошие условия для детей, для их тренировок и достижения высоких результатов», – пояснил журналистам глава Ангарского округа Сергей Петров.

В ходе выезда было отмечено, что с введением в эксплуатацию манежа сделан еще один серьезный шаг к созданию современной спортивной инфраструктуры в Ангарском округе.

Также хорошие условия для тренировок легкоатлетов будут созданы на стадионе «Ангара». В настоящее время там ведутся ремонтные работы. На спортивном ядре планируется устройство ямы для прыжков, а также покрытие спортплощадок и беговых дорожек  специализированным упруго - эластичным материалом.

«Количество детей, занимающихся легкой атлетикой, у нас растет. Результаты наших легкоатлетов говорят сами за себя. Очень сильная школа, ребята заслужили такой спортивный объект. В перспективе мы сделаем новое футбольное поле на стадионе «Сибиряк» с устройством беговых дорожек. По завершению всех работ, которые мы запланировали, в Ангарске будут созданы уникальные условия для занятий этим видом спорта», – подытожил мэр.


Количество показов :  2132


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru