Новости
Стипендию именного фонда Сергея Петрова «Ангарские таланты» получил 21 молодой ангарчанин

Стипендию именного фонда Сергея Петрова «Ангарские таланты» получил 21 молодой ангарчанин

Торжественная церемония вручения талантливой молодежи премий именного фонда «Ангарские таланты» состоялась 25 декабря. Ребята вместе с родителями, наставниками и тренерами собрались в ДК «Энергетик».

Стипендию именного фонда Сергея Петрова в этом году получил 21 молодой ангарчанин. Эти ребята достигли определенных вершин в четырёх направлениях деятельности: образовании, культуре, спорте и молодежной политике.

Стипендия фонда – поощрение не только высоких достижений и побед, но и способ мотивации к еще большим успехам.

«На мой взгляд, поддерживать молодежь – наиболее оправданное и эффективное вложение с точки зрения мецената и человека, имевшего отношение к бизнесу. Именно эти ребята и будут двигать город, ими будет гордиться Ангарск. Своими результатами они уже сумели выделиться, обойти остальных. Они прославляют наш город спортивными, творческими и производственными достижениями. Не столько важна материальная поддержка, сколько понимание ими собственного потенциала, повышение самооценки и мотивация для дальнейших успехов», – отметил Сергей Петров.

Среди получателей стипендии – Роман Тюрин. Молодой человек четырнадцать лет занимается в образцовом ансамбле танца «Веснушки». В составе коллектива был неоднократным победителем международных, всероссийских, областных творческих конкурсов.

«Для меня это огромный этап в жизни. Стипендия убедила меня в том, что я иду по правильному пути, укрепила мою веру в собственное будущее. Такая поддержка помогает понять, что ты чего-то стоишь, мотивирует продолжать идти только вперед. Стипендию направлю на развитие собственных навыков, посещение мастер-классов, возможно, на приобретение танцевальной обуви», – поделился впечатлениями от мероприятия Роман.

Слесарь КИПиА АО «АНХК», призер конкурсов по охране труда и промышленной безопасности среди молодых специалистов «АНХК», «Лучший по профессии» Игорь Богданов подчеркнул, что «получить премию от такого человека, как Сергей Анатольевич, очень важно, это стимул двигаться дальше, развиваться. Если я достигну успеха, тоже буду поддерживать молодых ребят, это правильно».

Отметим, что стипендия из личных средств Сергея Петрова впервые была вручена 20 юным ангарчанам в декабре 2018 года.


Количество показов :  5478


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru