Новости
Более тысячи единиц никотиносодержащей продукции «снюс» изъято в Ангарске в ходе совместных рейдов

Более тысячи единиц никотиносодержащей продукции «снюс» изъято в Ангарске в ходе совместных рейдов

Рейды по изъятию никотиносодержащих смесей, так называемых «снюс», проводятся полицией совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Ангарском городском округе. За три дня – 28, 30 и 31 декабря – в торговых точках изъято уже больше тысячи единиц такого товара.

«Ранее мэр Ангарского округа Сергей Петров лично обратился к предпринимателям с просьбой прекратить продажу никотиносодержащих смесей до принятия закона о запрете реализации данных веществ. Но как показала практика, у нас такие факты выявляются. В ходе рейдовых мероприятий продукт изымается, решение будет приниматься в рамках административного законодательства, руководствуясь письмом федерального Роспотребнадзора, в котором говорится, что данные вещества потенциально опасны для здоровья», – рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Чернигов.

Напомним, обращение мэра Сергея Петрова к ангарским предпринимателям о прекращении продажи никотиносодержащих смесей прозвучало 18 декабря, во время расширенного межведомственного совещания.

Глава округа призвал ангарских предпринимателей проявить гражданскую ответственность и прекратить торговлю такой продукцией, чтобы у подростков не было шанса приобрести вредные вещества.

По информации специалистов, школьники уже с 4-5 классов начинают их применять. В Ангарском округе за этот год уже два школьника попали в больницу с отравлением после употребления так называемого «снюс».



Количество показов :  5322


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru