Новости
Память геройски погибшего ангарчанина Романа Голубева будет увековечена в Ангарске

Память геройски погибшего ангарчанина Романа Голубева будет увековечена в Ангарске

Вопрос об увековечивании памяти Романа Голубева обсудили накануне на рабочем заседании Думы Ангарского округа. Речь идет об установлении памятной доски на доме № 10 в 12 микрорайоне. Именно по этому адресу жил ангарчанин, геройски погибший на Северном Кавказе в октябре 2001 года. С ходатайством перед депутатами выступил председатель Совета Иркутского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Алексей Гончар.

Роман Голубев родился в 1981 году. Учился в школе № 7. В мае 2000 года его призвали в Воздушно-десантные войска Вооруженных Сил России. После окончания учебного подразделения был направлен на Северный Кавказ.

1 октября 2001 года на базовый лагерь части, который дислоцировался в поселке Ойсхара (Чеченская республика), напал отряд из 200 боевиков. Рядовой Роман Голубев в составе заградительного отряда прикрывал отход сослуживцев. В этом бою двадцатилетний парень получил огнестрельное ранение, которое оказалось смертельным.

За добросовестное выполнение приказов командования и проявленные при этом мужество и героизм, Роман Голубев был посмертно награжден Орденом Мужества.

Все расходы на установку и содержание мемориальной доски берут на себя Общественная организация ветеранов «Боевое братство» и военный комиссариат Ангарска.

Депутаты поддержали установку мемориального объекта и рекомендовали рассмотреть этот вопрос на официальном заседании Думы.


Количество показов :  2086


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru