Новости
Разъяснения об организации работы в условиях угрозы распространения коронавируса доведены до руководителей учреждений образования, культуры и спорта Ангарского округа

Разъяснения об организации работы в условиях угрозы распространения коронавируса доведены до руководителей учреждений образования, культуры и спорта Ангарского округа

Совещание по вопросу реализации мер профилактики и снижения рисков распространения вируса на территории провела заместитель мэра Марина Сасина сегодня, 19 марта. В нем участвовали представители Роспотребнадзора, Минздрава, полиции, руководители лечебных учреждений.

Начиная совещание, заместитель мэра отметила, что в Иркутской области подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией нет. Марина Сасина напомнила руководителям, что всю информацию необходимо получать только из официальных источников, например, с сайта Министерства здравоохранения РФ (https://www.rosminzdrav.ru), Роспотребнадзора (https://www.rospotrebnadzor.ru), а не доверять слухам.

С 23 по 27 марта школьники уходят на плановые каникулы. Решение о введении двухнедельного карантина с 30 марта будет принято исходя из эпидемиологической ситуации, которую отслеживают ежедневно. По информации Управления образования, к ведению дистанционного образовательного процесса специалисты готовы и в своей работе будут опираться на интернет-ресурс Института развития образования, где собраны необходимые материалы.

Все работодатели уже получили рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению основных принципов самоизоляции работников, которые приезжают из стран, где регистрируются случаи заражения COVID-19. Марина Сасина напомнила, что все работники, возвращающиеся из заграничных отпусков, должны быть проинструктированы в индивидуальном порядке.

«По прибытии гражданину выписывается постановление для получения больничного листа дистанционно, в лечебное учреждение ему приходить не нужно. Соблюдение самоизоляции необходимо, чтобы в случае заражения, не подвергать риску всех окружающих. Это не дополнительный отпуск за счет государства, а мера предосторожности. К контролю над соблюдением этих мер подключаются полиция и Росгвардия», - подчеркнула заместитель мэра.

По информации Роспотребнадзора, в Ангарском округе выдано более 80 постановлений о самоизоляции. О правилах соблюдения этого режима в домашних условиях рассказала начальник Территориального  отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарском округе Екатерина Маркова: «Режим самоизоляции устанавливается сроком на 14 дней. Анализы берут на десятый день. В течение этого времени подразумевается пребывание в изолированной квартире».

Тем, кто находится в самоизоляции, рекомендуется максимально ограничить выход из дома, нельзя посещать общественные места и учреждения.

«Сегодняшняя ситуация в мире – это не фейк и не политика, это серьезное заболевание, с которым мир сталкивается впервые. Особых проявлений у него нет, он не отличается от других ОРВИ, кроме того, что заболевание может повториться у одного и того же пациента, и является более заразным. В 95% случаев заболевание протекает достаточно легко и только 3-5% – это тяжелая пневмония.

В группах риска, как уже говорилось ранее, - пациенты старше 60 лет, люди, страдающие хроническими заболеваниями. Именно на этих гражданах важно сосредоточится, защитить их. Они не должны посещать общественные места», - подчеркнула начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в Ангарске Ольга Кощина.

Списки ангарчан, вернувшихся из заграницы, поступают в медицинские организации ежедневно. На случай обострения ситуации медики перепрофилируют коечный фонд, все пациенты с пневмонией будут госпитализироваться в терапевтический корпус Горбольницы №1 в 86 квартале. Для безопасности пациентов карантин вводится во всех стационарах города.

Для справки

Всем, кто возвращается из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, необходимо передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, а также контактную информацию на горячую линию Министерства здравоохранения Иркутской области 8 (3952) 280-326.

Телефоны для консультаций:

 Ангарская городская больница скорой медицинской помощи – 8991-434-4541

Ангарская городская больница № 1 – 8908-665-3477

Ангарская городская детская больница № 1 – 8 950-100-2019

Ангарский перинатальный центр – 8950-140-6013

МАНО «ЛДЦ» – 8904-117-7424

МСЧ № 36 – 8904-116-1646

ЦМСЧ № 28 – 8908-664-5105.


Количество показов :  2071


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru