Новости
В Ангарске работают волонтеры, которые окажут  помощь пожилым людям, не имеющим возможности выйти на улицу в период угрозы распространения коронавируса

В Ангарске работают волонтеры, которые окажут помощь пожилым людям, не имеющим возможности выйти на улицу в период угрозы распространения коронавируса

При необходимости получения волонтерской помощи людям старшего возраста, которые оказались на карантине или не имеют возможности выйти из дома, можно обратиться по единому федеральному номеру 8 800 200 34 11. Волонтеры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств.

Как рассказала начальник Управления по культуре и молодежной политике Марина Шкабарня, на ангарской территории работают «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». Информация, поступающая на единый телефон, оперативно обрабатывается и передается на места.

Чтобы снизить риск заражения новым коронавирусом, жителей старше 65 лет просят минимизировать контакты с окружающими и максимально ограничить выход из квартиры.

При первых симптомах ОРВИ необходимо вызывать врача на дом.

Для решения вопросов, касающихся работы Пенсионного фонда, достаточно воспользоваться Интернетом или позвонить. По телефону можно получить не только консультацию общего и справочного характера, но и, при наличии «кодового слова», - персональную информацию о размере выплат, сформированных пенсионных прав. Получить «кодовое слово» можно по заявлению, поданному через сайт Госуслуг либо обратившись по телефону. В этом случае сотрудник приедет за заявлением на дом.

Справочная служба Управления ПФР в Ангарском округе: (83955) 615 009. Телефон горячей линии Отделения ПФР по Иркутской области: (83952) 470 000. Сайт пенсионного фонда: www.pfrf.ru.




Количество показов :  1859


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru