Новости
Ангарчанам не рекомендуется выезжать за пределы округа в период действия ограничительных мер

Ангарчанам не рекомендуется выезжать за пределы округа в период действия ограничительных мер

Ситуация в Ангарском округе стабильная. Новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусом на территории нет. Такая информация была озвучена на очередном заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, который состоялся в мэрии сегодня, 7 апреля.

На территории Иркутской области зафиксировано 13 подтвержденных случаев COVID-19, один человек умер. Согласно карте распространения инфекции в регионе по одному случаю приходится на Ангарский округ (Мегет), Братский и Осинский районы. Максимальное количество заболевших – 10 – в областном центре.

В связи с этим Сергей Петров обратился к ангарчанам с просьбой ограничить поездки в Иркутск, а тем, кто работает там, по возможности перейти на удаленный вид деятельности.

В Ангарске на режиме самоизоляции находятся 515 человек. За истекшие сутки была проведена 181 проверка этой категории граждан. Три материала на нарушителей режима направлены в ТО Управления Роспортебнадзора для дальнейшего административного наказания.  

Роспортебназдор настоятельно просит граждан, которые вернулись из поездки и находятся на самоизоляции, не покидать дом до получения отрицательного анализа на коронавирус.

В Иркутской области определены правила передвижения граждан и транспортных средств (документ – в прикрепленном файле).

Особое внимание следует уделить тому, что в период действия режима самоизоляции – с 5 по 12 апреля – несовершеннолетние могут находиться вне места проживания только в сопровождении взрослых.

Патрульные группы продолжают профилактическую и разъяснительную деятельность в общественных местах.

«Ни в коем случае нельзя расслабляться! Безответственность может послужить только продлению действующих мер», – подытожил Сергей Петров.

Подчеркнём, что за нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, применяются меры ответственности в соответствии с законодательством. На данный момент они ужесточены.

Прикрепленный документ: УКАЗ ГУБЕРНАТОРА №78-уг


Количество показов :  2929


Список новостей


© 2015 - 2021 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru