Новости
Двадцатый заболевший COVID-19 зарегистрирован в Ангарске

Двадцатый заболевший COVID-19 зарегистрирован в Ангарске

По данным на 14 мая в регионе зафиксировано 475 случаев заражения COVID-19. Такой большой прирост – 95 – произошел, в том числе, из-за двух очагов заболевания у вахтовиков в Усть-Куте. В связи с этим все перемещения вахтовиков в Иркутской области приостановлены до особого распоряжения. Это касается и лиц, прибывающих на работу по контракту. Такое решение принято главой региона Игорем Кобзевым.

Двадцатым заболевшим COVID-19 в Ангарске стал человек, который попал в круг контактных лиц мужчины, приехавшего с Камчатки и оказавшегося носителем инфекции. Таким образом это уже четвёртый выявленный случай коронавируса среди тех, кто пообщался с этим гражданином. Об этом на оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рассказала заместитель мэра Марина Сасина.

Сейчас на обязательной самоизоляции находятся 434 ангарчанина, среди них 245 прибывших и 189 – по контакту. Контроль выполнения режима этими жителями осуществляется ежедневно.

В ходе совещания особый акцент был сделан на соблюдение масочного режима при посещении магазинов и государственных учреждений, в частности – Пенсионного Фонда, Управления социальной защиты, Центра занятости населения. Напомним, с 20 мая в Приангарье будет введен обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте.

Продолжаются проверки предприятий потребительского рынка. По информации начальника Управления по общественной безопасности администрации Сергея Борисова, вчера в ходе рейдовых мероприятий обследовано 60 объектов. Составлено два административных протокола.

Как было отмечено на штабе, с 12 мая стартовала весенняя призывная кампания. По словам заместителя военного комиссара Ангарска Святослава Койнова, за два дня на призывной пункт прибыли 69 человек, девять из них – призваны. Комиссия работает с учетом всех мер безопасности.

«Сегодня во время областного оперативного штаба губернатор подтвердил, что предполагается трехэтапный выход региона из режима повышенной готовности с минимальным набором ограничений по его итогам. Возможно, с 25 мая будут функционировать практически все предприятия и организации, которые не предусматривают массовых скоплений людей. Но для этого должен быть минимальный прирост случаев заболевания. Решение будет приниматься в зависимости от ситуации по всей области», – подчеркнул Сергей Петров.


Количество показов :  3252


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru