Новости
Мэр Сергей Петров призвал жителей округа пока не выезжать на другие территории

Мэр Сергей Петров призвал жителей округа пока не выезжать на другие территории

По данным на утро 18 мая в регионе зафиксировано 698 случаев заражения COVID-19. Самый большой прирост по-прежнему дают вахтовики.

В Ангарском округе число заболевших увеличилось до 24. За выходные прибавилось три случая. Продолжают выявлять контакты мужчины, приехавшего с Камчатки и оказавшегося носителем инфекции. Еще один человек из его круга госпитализирован. Таким образом молодой человек уже стал источником заболевания для шестерых ангарчан. Один из заболевших приехал из Москвы, находился на самоизоляции. Анализ, взятый у него на 10 сутки, оказался положительным. Течение болезни бессимптомное, госпитализирован. Третий ангарчанин также контактировал с одним из заболевших.

В хирургическое отделение городской больницы № 1 поступили девять заболевших вахтовиков из обсерваторов. У всех легкая форма COVID-19. Об этом на оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, который прошел сегодня, 18 мая, проинформировала заместитель мэра Марина Сасина.

На обязательной самоизоляции в Ангарске находятся 434 человека, среди них 289 прибывших и 145 – по контакту.

Продолжаются проверки предприятий потребительского рынка. За период с 15 по 17 мая проверено 52 объекта. По информации заместителя начальника Управления по общественной безопасности администрации Игоря Жмурова, составлено три административных протокола.

Председатель Комитета по правовой и кадровой политике Наталия Комисарова рассказала о законодательных новшествах. Так, 14 мая подписан Указ губернатора № 146-уг, согласно которому с 15 мая граждане могут прогуливаться на улице, кроме мест массового пребывания людей и детских площадок, а также заниматься физической культурой и спортом на открытом воздухе. При этом нельзя собираться в группы более двух человек. Ужесточен контроль за работодателями, применяющими вахтовый и сезонный методы работы.   

Как уже отмечалось, с 12 мая стартовала весенняя призывная кампания. По словам заместителя военного комиссара Ангарска Святослава Койнова, на призывной пункт прибыли 152 человека, 21 из них – призван.

В итоге совещания мэр Сергей Петров обратился к жителям округа с просьбой пока не выезжать на другие территории, в частности, в областной центр и ограничиться пребыванием в Ангарске. В Иркутске выявленных случаев заражения COVID-19 в 15 раз больше.

Кроме того, рекомендуется избегать контактов с приезжающими, а также пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах.


Количество показов :  2384


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru