Новости
О ситуации в округе по коронавирусу рассказали на заседании оперативного штаба в мэрии

О ситуации в округе по коронавирусу рассказали на заседании оперативного штаба в мэрии

Ситуацию с коронавирусом в Ангарском округе обсудили на очередном заседании оперативного штаба в мэрии. По официальным данным территориального управления Роспотребнадзора на утро 21 мая на нашей территории зарегистрировано 35 случаев COVID-19. По области – 863 человека, за сутки прибавилось 83. Из них 50 вахтовиков, остальные контактные лица.

Как рассказала заместитель мэра Марина Сасина, в округе закрылся один обсерватор в лагере «Здоровье», находившиеся там люди отправились работать в Тулун.

«В санатории «Родник» сейчас оборудован обсерватор для прибывших из Ачинска. Там находятся 9 человек, которые после двухнедельной самоизоляции и получения отрицательных результатов анализов на коронавирус приступят к работе на промплощадке», – рассказала Марина Сасина.

На базе лечебно-диагностического центра «МАНО» открывается отделение для пациентов с COVID-19 без симптомов и в состоянии средней степени тяжести, не требующих кислородной поддержки. Госпиталь, рассчитанный на 89 мест, будет работать в круглосуточном режиме. Для этого выделяется блок в левой части здания с отдельным входом.

Остальная часть здания МАНО будет функционировать в штатном режиме с регистратурой и кабинетом неотложной помощи. Телефоны не изменились. Забор анализов, маммография, рентген и флюорография также будут производиться в прежнем режиме. Амбулаторная служба лечебно-диагностического центра временно переедет в здание бывшей женской консультации в 86 квартале. Там будут принимать врачи-терапевты и узкие специалисты. Льготные лекарства будут выдаваться в аптеке МАНО на первом этаже поликлиники.

В ходе заседания оперативного штаба также прозвучала информация, что бесплатные маски, которые выдавала администрация округа, закончились. Социальный центр «Веста», областное Управление социальной защиты продолжают выдавать маски гражданам из социально-незащищенных категорий населения.

Напомним, что с 20 мая в регионе объявлен обязательный масочный режим. Теперь в общественных местах (магазинах, учреждениях, в транспорте) необходимо обязательно носить маски и перчатки. Посетителям без индивидуальных средств защиты не только вправе отказать в обслуживании, но и могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. Специалисты Управления общественной безопасности совместно с представителями других структур администрации и полицией ежедневно проводят рейды.


Количество показов :  2914


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru