Новости
Мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской побывали на объектах дорожного строительства и ремонта

Мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской побывали на объектах дорожного строительства и ремонта

В первую очередь был осмотрен выезд из Ангарска от автодороги Р-255 Сибирь в сторону Савватеевки. Подрядчику предстояло выполнить ремонт участка протяженностью почти три километра. В субботу, 13 июня, администрация направила организации претензию, так как работы шли с явными нарушениями. В понедельник, 15 июня, на место по приглашению мэрии выехала независимая лаборатория. Как озвучила начальник Управления капитального ремонта, ЖКХ, транспорта и связи Василина Шунова, результаты испытаний подтвердили факт нарушений. Подрядчик на метр заузил проезжую часть, нарушил технологию приготовления и укладки смеси.

По словам Сергея Петрова, причин для расторжения муниципального контракта достаточно. Сразу после рабочего выезда подрядчик получил решение об одностороннем отказе мэрии от реализации данного контракта в связи с выявленными замечаниями.

«К сожалению, сегодня тендеры могут выигрывать компании, не имеющие должного опыта и необходимой техники, так как торги на определение подрядчика проходят в рамках Федерального закона № 44. Но мы сделаем все возможное для того, чтобы у нас на дорогах такие подрядчики больше не работали», – отметил мэр.

Диаметрально противоположное впечатление от деятельности другой строительной организации, которая занимается возведением дополнительных полос движения по Ленинградскому проспекту и улице Чайковского. На участке кипит деятельность, сегодня выполняются земляные работы, идет подготовка основания для дорожного полотна. Здесь работает проверенная компания, которая уже зарекомендовала себя во время ремонта дорог в Ангарском округе.

По словам Александра Городского, идея строительства вторых полос этих значимых транспортных артерий Ангарска возникла в 70-е годы. Сегодня возможность привести дорожную сеть в соответствие с Генпланом появилась благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого муниципалитету удается привлекать федеральные средства на территорию ежегодно с 2017 года.

Как рассказал представитель подрядчика, работы идут в соответствии с технологией, в рамках графика. По Ленингардскому проспекту от пересечения с улицей Чайковского до места соединения с существующим участком ему необходимо построить вторую полосу длиной 1,5 километра и свыше 600 метров – длина второй полосы улицы Чайковского.

Ширина будущих участков – 7 метров, плюс – 2,25 метра тротуара. Предусмотрены ливневая канализация, освещение и ограждения, автобусные остановки. После проведенной реконструкции современное сооружение логически завершит удобную, безопасную развязку.

«Организация работает у нас третий год и ни разу не подводила. Надеемся, что и эта работа будет выполнена в срок. Таким образом многолетняя задача разделить движение по полосам на этих участках будет решена. На развязке улица Чайковского – Ленинградский проспект будет изменено светофорное регулирование. Думаю, что все это позволит ангарчанам избежать автомобильных пробок, увеличит безопасность движения», – подчеркнул глава округа.


Количество показов :  3591


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru