Новости
В Ангарском округе за сутки количество заболевших COVID-19 увеличилось на 26 человек

В Ангарском округе за сутки количество заболевших COVID-19 увеличилось на 26 человек

Мэр Сергей Петров на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло сегодня, 26 июня, отметил, что территория входит в пиковую фазу по заболеваемости COVID-19.

За сутки в Ангарском округе произошел рост заболевших на 26 человек. В итоге сегодня на территории зафиксировано 270 случаев коронавирусной инфекции. В целом по Иркутской области 6635 подтвержденных случаев заболевания, прирост составил 227 человек.

В трех ковидных госпиталях Ангарска находятся 223 человека со всей Иркутской области, из них 122 – с пневмонией. На базе ангарской городской больницы № 1 дополнительно открыто 40 коек.

«Сегодня ситуация радикально изменилась в части масштабов заболевания, уже и мест не хватает в стационарах, легких пациентов оставляют дома. При этом люди воспринимают эту угрозу как уже миновавшую. Вспоминаю реакцию на первый случай заражения в Мегете, когда на улицах в поселке никого не было, люди выглядывали с балконов в масках. Сейчас ничего похожего. Еще раз призываю минимизировать контакты и поездки в Иркутск в случае отсутствия острой необходимости», – подчеркнул мэр.

Заместитель мэра Марина Сасина напомнила о том, что первый случай заболевания новой ковидной инфекцией на территории был зарегистрирован 29 марта. В апреле наблюдался единичный прирост случаев заболевания. В конце месяца было зафиксировано девять заболевших. В мае увеличение количества больных (41) было связано с прибывающими с зараженных территорий и вахтовиками в обсерваторах.

«Поскольку в июне предприятия города начали активно обследовать сотрудников, выросло и число выявленных случаев. Среди работающих 39 зараженных. Как следствие, сейчас очаг инфекции – в семьях. За весь период было зарегистрировано 59 таких случаев. Большинство заболевших – 87,4 процента – заразились от внутренних контактов», – рассказала Марина Сасина.

Отметим, что Иркутская область вошла в число 22 территорий России с неблагополучной ситуацией с коронавирусом, где будет проведено бесплатное тестирование населения на антитела к COVID-19.

Желающим принять участие в исследовании с 22 по 29 июня следует заполнить анкету и выслать ее на электронный адрес irknipchi@yandex.ru. Скачать анкету можно на сайте территориального Управления Роспотребнадзора.


Количество показов :  4419


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru