Новости
В Ангарском округе ситуация с COVID-19 имеет негативную динамику

В Ангарском округе ситуация с COVID-19 имеет негативную динамику

В Ангарске подтверждено 324 случая COVID-19, из них 50 – за минувшие выходные и четыре – за прошедшие сутки. Один человек скончался. Девяносто пять ангарчан (это 29 процентов от всех заболевших) выздоровели. Эти данные были озвучены на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло сегодня, 30 июня.

Ситуация в Иркутской области остается напряженной – 7553 заболевших. Смертельных случаев – 46. Режим самоизоляции в регионе продлён до 12 июля.

В госпиталях на территории округа находится 291 пациент из разных районов региона, в том числе 43 ангарчанина. Из них с ковидной пневмонией – 28, в реанимации – семеро, двое из них в тяжелом состоянии.

Если раньше пациентов с коронавирусом в обязательном порядке госпитализировали, теперь – легких, бессимптомных пациентов и тех, кого выписали из стационара с одним отрицательным результатом, лечат амбулаторно, дома. Сегодня таких пациентов в Ангарске – 84. Под наблюдением на самоизоляции из-за контакта с заболевшим находятся 287 человек. Отметим, эти люди не имеют права выходить из дома, поскольку являются потенциальными носителями инфекции.

«На территории идет большое внутреннее распространение коронавирусной инфекции. Задача – не расслабляться и соблюдать обязательный масочный режим в общественных местах. Пока следует воздержаться от пребывания в компаниях, потому что эти контакты могут увеличить риск заболевания», – отметила заместитель мэра Марина Сасина.

Между тем, в связи с пандемией коронавирусной инфекции предприятия многих отраслей несут ощутимый ущерб. Поэтому, чтобы поддержать бизнес, в Иркутской области вводятся постепенные послабления ограничений там, где это возможно, например, для объектов индустрии гостеприимства. Согласно изменениям, внесенным в Указ Губернатора от 26 июня, разрешено открыться гостиницам, отелям, базам отдыха при загрузке номерного фонда не более 50%. Предприятия индустрии гостеприимства в обязательном порядке должны направить уведомление в агентство по туризму Иркутской области, не позднее, чем за пять дней до открытия.

Указом Губернатора от 26 июня, помимо деятельности предприятий общественного питания на вынос и по заказу, разрешена работа сезонных летних кафе с расстановкой столиков на дистанции в 1,5 - 2 метра при условии неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Возобновление тренировочного процесса в фитнес-клубах пока в процессе обсуждения.


Количество показов :  3292


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru