Новости
Сергей Петров: «Работающий бизнес должен соблюдать все необходимые требования»

Сергей Петров: «Работающий бизнес должен соблюдать все необходимые требования»

В Иркутской области – 8260 заболевших коронавирусной инфекцией. В Ангарске зафиксировано 360 случаев COVID-19. Среди новых заболевших 30 взрослых и шестеро детей. Очаг распространения инфекции – в семьях. На амбулаторном лечении находятся 138 человек, у которых болезнь протекает в легкой форме. Эти данные были озвучены на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в мэрии сегодня, 3 июля.

В госпиталях на территории округа лечатся 306 человек из разных районов региона, в том числе 59 ангарчан. Из них с ковидной пневмонией – 43, в реанимации – семеро, двое из них в тяжелом состоянии.

Заместитель мэра Марина Сасина подчеркнула, что пациенты, которые находятся на амбулаторном лечении, не должны покидать дом, чтобы не заразить других людей. Кроме того, было отмечено, что при повышении температуры, следует вызвать врача на дом. «Надо понимать, чем больше вы перемещаетесь по городу, тем с большим количеством людей контактируете и можете их заразить», – сказала Марина Сасина.

Для профилактики новой коронавирусной инфекции департаментом здравоохранения Москвы разработаны временные методические рекомендации, согласно которым в этих целях можно использовать препараты альфа интерферона в форме спрея или капель (Генферон, Гриппферон, Интерферон Альфа). Также здоровым людям в этот период рекомендовано принимать поливитамины с Zn, препарат Омега 3 и витамин D.

Отметим, что указом губернатора с сегодняшнего дня в Иркутской области допускается работа фитнес-центров и тренажерных залов. Главное условие – строжайшее соблюдение требований и рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции.

«Сегодня можно сделать вывод о том, что с 3 июля работает практически все. Нет такой отрасли, которая бы не возобновила деятельность. Сейчас необходимо акцентировать внимание на контроле соблюдения всеми работающими предприятиями и организациями санитарно-эпидемиологических требований. Сконцентрироваться на том, чтобы работающий бизнес соблюдал все необходимые меры. Наша общая задача – не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки, а этому может способствовать только использование средств индивидуальной защиты, дезинфекция, санобработка и так далее», – подвел итоги заседания мэр Сергей Петров.


Количество показов :  3612


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru