Новости
Количество рейдов по предприятиям торговли, общепита и сервиса увеличено в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 на территории

Количество рейдов по предприятиям торговли, общепита и сервиса увеличено в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 на территории

С начала действия в Иркутской области режима повышенной готовности специалисты Управления по общественной безопасности администрации Ангарского округа совместно с представителями полиции, Роспотребнадзора и других служб ежедневно проводят рейды.

Сегодня, 3 июля, в составе пяти групп выехали председатель Думы Александр Городской, заместители мэра Марина Сасина и Андрей Сафронов, а также представители контролирующих органов. Особое внимание проверяющие уделяют соблюдению масочного режима и наличию средств дезинфекции.

«Почему-то ангарчане расслабились именно на этом этапе, когда идёт внутреннее распространение инфекции. Буквально две недели назад ситуация была относительно стабильной. Сейчас в Ангарске 360 случаев COVID-19. Это очень много. Болеют семьями. Причем носитель коронавируса может даже не знать о том, что он инфицирован, и заражать других людей», – констатировала  заместитель мэра округа Марина Сасина.

Как подчеркнул Александр Городской, пока коронавирус активно распространяется, важно избегать больших скоплений людей, в том числе семейных праздников.

За день проверено 45 предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания. По факту выявленных нарушений вынесены предупреждения и составлены пять административных протоколов.  

Количество показов :  3836


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru