Новости
Из-за ситуации с коронавирусом остается под вопросом проведение летней оздоровительной кампании

Из-за ситуации с коронавирусом остается под вопросом проведение летней оздоровительной кампании

Всего в Приангарье диагноз COVID-19 подтвержден у 9225 граждан (плюс 240 за минувшие сутки). За последние трое суток в Ангарском округе выявлено 66 новых случаев коронавируса. Итого с начала пандемии заболели 426 ангарчан. Такую информацию озвучила заместитель мэра Марина Сасина на очередном заседании штаба по предотвращению распространения инфекции сегодня, 7 июля.

«Сейчас у нас превалирует внутреннее распространение. Более 90 процентов заболевших никуда не выезжали с территории округа. Поэтому необходимо более ответственно относиться к мерам профилактики: не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, а при обнаружении симптомов заболевания сразу же обращаться за медицинской помощью. При повышении температуры – вызывать врача на дом и ни в коем случае не посещать людные места», – отметила Марина Сасина.

Особое внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в учреждениях торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Как рассказал начальник Управления по общественной безопасности администрации Сергей Борисов, нарушения выявляются почти при каждой проверке. С руководством и работниками проводится разъяснительная работа. Накануне в ходе рейдов проверены 16 предприятий, выписано два протокола.

С 3 июля Указом губернатора на территории Иркутской области разрешена работа летних веранд и фитнес-клубов. Но при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Контроль также проводится ежедневно.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом до сих пор остается под вопросом проведение летней оздоровительной кампании в регионе.

«К сожалению, лагеря дневного пребывания в этом году скорее всего работать не будут. Загородные оздоровительные лагеря также не откроются, пока ситуация не стабилизируется. Введен запрет на выезд за территорию Иркутской области организованных детских групп. Письма об этом уже направлены во все предприятия округа», – рассказала Марина Сасина.

Следующим этапом после открытия фитнес-клубов должно стать разрешение работы спортивных секций. Пока дети не могут отдыхать организованно и посещать тренировки, особое внимание контролирующие службы уделяют их безопасности. В округе продолжаются рейды по водным объектам. Напомним, на сегодня ни один пляж в регионе официально не открыт.


Количество показов :  2799


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru