Новости
Максимальное количество баллов на ЕГЭ набрали шесть ангарских выпускников

Максимальное количество баллов на ЕГЭ набрали шесть ангарских выпускников

По информации Управления образования администрации, на сегодня, 23 июля, известны итоги государственных экзаменов по информатике, литературе, географии и русскому языку. По их результатам максимальное количество баллов на ЕГЭ набрали шесть ангарских выпускников.

Экзамен по информатике выбрал 231 выпускник, но преодолеть минимальный порог (40 баллов) смогли 198 человек. Лучший результат по информатике – 100 баллов – в Иркутской области показали всего два выпускника. Один из них – ангарчанин Илья Бедник из школы №10.

По литературе из 56 выпускников с экзаменом справились 52. Максимум баллов набрали Светлана Бронникова из школы № 17 и Вероника Бондаренко (школа № 27). Такой же высокий результат в Иркутской области показали ещё четыре человека.

Как отметила золотая медалистка Вероника Бондаренко, высокий результат – итог усердной подготовки: «Экзамен по литературе был важен для меня, поскольку собираюсь стать журналистом и уже подала документы в МГУ. Теперь готовлюсь к творческим испытаниям».

По русскому языку из общего числа сдававших (1125 человек) максимальные баллы получили выпускник школы № 9 Игорь Марцаков, Артём Козловский из школы № 7 и Тимофей Калитовский из школы №40.

Географию в числе итоговых экзаменов выбрали пять ангарских выпускников, все они успешно преодолели минимальный порог в 37 баллов. Стобалльников по данному предмету нет.

Результаты по остальным предметам – математике, физике, химии, истории, обществознанию, биологии и иностранным языкам – будут известны в ближайшее время.

Отметим, что для тех, кто по уважительной причине не смог принять участие в сдаче ЕГЭ в основные экзаменационные даты, предусмотрены резервные дни – 24 и 25 июля.


Количество показов :  3469


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru