Новости
Ситуация с COVID-19 в Ангарском округе остается напряженной

Ситуация с COVID-19 в Ангарском округе остается напряженной

По последним данным Роспотребнадзора, на территории официально зафиксировано 2073 случая коронавирусной инфекции. В среднем в сентябре регистрируется порядка 30 заболевших в день. В ковидных госпиталях Ангарска находится 261 житель территории. Выздоровели 82,3 % пациентов. Скончались 14 человек. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в администрации муниципалитета сегодня, 6 октября.

Как пояснила заместитель мэра Марина Сасина, в 15 % случаев новая коронавирусная инфекция выявляется при обследованиях на предприятиях, в том числе при выходе из отпуска, в 39 % случаев – при обращении в лечебное учреждение с признаками ОРВИ, в 24 % – при контактах с заболевшим COVID-19, 14 % случаев фиксируется непосредственно при госпитализации с внебольничной пневмонией, 8 % – при добровольном обследовании.

«Рост количества заболевших в Ангарском округе продолжается, ситуация напряженная, но стабильная. С подозрением на COVID-19 по контакту числятся 354 человека. Все они также требуют внимания Роспотребнадзора и медицинского сопровождения в телефонном режиме. При этом врачей больше не стало, и они тоже заболевают. Прошу всех набраться терпения, не волноваться. Каждый, кому положено, получит постановление Роспортебнадзора. На данный момент в работе специалистов случаются задержки. Много технических причин», – пояснила Марина Сасина.

Главный инфекционист министерства здравоохранения Иркутской области по городу Ангарску, главный врач городской больницы № 1 Ирина Демко подчеркнула: «Все лица, которые находились в контакте с заболевшим коронавирусом, должны оставаться дома. Соблюдение ими изоляции – главное условие дальнейшего нераспространения инфекции. Необходимо относиться к этому очень серьезно. Нагрузка на медиков возросла в разы, поскольку к ковиду добавилось еще и растущее число обращений с таким сезонным заболеванием, как ОРВИ».

По информации начальника Управления образования Ларисы Лысак, в настоящий момент среди школьников зафиксировано 16 случаев заражения, среди работников образовательных учреждений – 17. На карантине находятся 13 классов в шести образовательных учреждениях (в школах № 7, 9, 11, 39, в гимназии № 1 и мегетской школе). Полностью на дистанционное обучение до 8 октября переведена гимназия № 8. Школа № 36, кроме двух классов, вновь приступила к очным занятиям.

В семи дошкольных учреждениях (№ 8, 9, 25, 36, 107, 108, 112) находятся на карантине семь групп. Детские сады продолжают работу в режиме дежурных групп. На данный момент их 610. Это 7438 детей.

Заместитель начальника Управления по общественной безопасности Игорь Жмуров рассказал о том, что рейдовые мероприятия проведены в 62 предприятиях потребительского рынка. Составлено шесть административных протоколов за отсутствие масок у работников сферы обслуживания. Как было отмечено, отделом потребительского рынка регулярно проводится мониторинг наличия медицинских масок в аптечной сети. На сегодня стоимость этого индивидуального средства защиты органов дыхания варьируется от 5 до 30 рублей – одноразовые, от 40 до 200 рублей – за маски многоразового использования.

Еще раз напоминаем: масочный режим в Иркутской области продлен до исключения угрозы жизни и здоровью граждан. Соответственно, при посещении магазинов, организаций, деятельность которых не приостановлена, совершая поездки в общественном транспорте, следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Кроме того, в целях профилактики распространения инфекции рекомендовано носить маску и на рабочем месте. При первых признаках недомогания следует оставаться дома.


Количество показов :  4160


Список новостей


© 2015 - 2020 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru